Счётчик Яшы
Блюда из куриных сердечек - 20 быстрых рецептов | GOTOVIM.UZ
Блюда из курицы/ Подборки рецептов

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

Думаешь, что куриные сердечки можно только обжарить или стушить? А мы утверждаем, что их можно использовать везде: в супах, горячем и салатах! Лови рецепты простых и вкусных блюд из куриных сердечек на все случаи жизни!

Острые куриные сердечки в сметане

Начнем с быстрого, но очень вкусного повседневного блюда.

Вам понадобится: 800 г куриных сердечек, 500 мл сметаны, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. растительного масла, по щепотке соли и перца, чеснок, 1 пучок зелени, острый перец.

Пошаговое приготовление: Обжарь сердечки до полуготовности, присыпь мукой, добавьте сметану и хорошо перемешай. Протушите немного все под крышкой полчаса на маленьком огне. Мелко наруби зелень, острый перец и чеснок, и добавь в сковороду. Приправьте блюдо, протуши все вместе в течение 5-10 мин. и подавай.

Суп из куриных сердечек с рисом

Легкий и быстрый, но сытный суп на обед.

Вам понадобится: 800 г куриных сердечек, 1 ст. л. риса, 2 картофелины, 2 помидора, 2 луковицы, 100 г сливочного масла, лавровый лист, душистый перец.

Пошаговое приготовление: Промой сердечки, залей 2 л. питьевой воды, вскипяти, сними пену и проварите бульон пару минут. Процеди его, а сердечки промой горячей водой и выложите обратно. Вари все вместе ещё примерно 40 минут, снова достань сердечки и измельчи, а в кипящий бульон отправь картофель.

Нарежьте кубиком лук и обжарь его в сливочном масле. Обязательно добавьте к нему сердечки и подрумянь. Очисти помидоры, измельчи, выложите в сковороду и протуши все вместе 4 минуты. Обязательно добавьте овощи в кастрюлю вместе с рисом и варите до готовности. В конце добавь лавровый лист и перец.

Салат из куриных сердечек и сыра

Хорошо знакомый салат с сыром и яйцами, но теперь ещё и с сердечками.

Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 150 г сыра, 3 яйца, 2 луковицы, 3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. песочного сахара, 1 ч. л. мелкой соли, майонез.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и замаринуй его в уксусе с солью и сахаром на двадцать мин.. Отвари сердечки, дай остыть и разрежь на четыре части. нарежьте кубиками вареные яйца и натри сыр на крупной терке. Тщательно перемешайте салат и заправь майонезом.

Куриные сердечки с грецкими орехами

Простейший рецепт, но блюдо получается очень вкусным и оригинальным.

Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 1 луковица, по 1 ст. л. растительного и сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, половина острого перца, чеснок и специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук полукольцами и обжарь его на сливочном масле с рублеными орехами, перцем и чесноком. Отдельно обжарь на растительном масле сердечки, перемешай обе смеси, приправь и пару мин. прогрей вместе.

20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

Салат из куриных сердечек и стручковой фасоли

Удиви домашних и гостей редким сочетанием!

Вам понадобится: 400 г куриных сердечек, 200 г маслин, 1 луковица, 300 г стручковой фасоли, 2 ст. л. соевого соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь очищенные сердечки, а фасоль отвари в кипящей воде примерно 7 минут. Отдельно обжарь лук, разрежь маслины и перемешай салат. Заправь его соевым соусом со специями.

Блинчики с куриными сердечками

Если хочешь, то добавь в начинку ещё и немного сыра.

Вам понадобится: 4 яйца, 500 мл. свежего молока, 50 мл растительного масла, 210 грам. пшеничной муки, 0,5 ч. л. мелкой соли, 1 ст. л. песочного сахара, 600 г куриных сердечек, 600 г грибов, 1 луковица.

Пошаговое приготовление: Промой сердечки и отварите их в кипящей воде в течение 20-30 минут, а потом измельчи. Точно так же измельчи грибы с луком и обжарь их со специями. Смешайте все ингредиенты для теста, дай ему настояться 15 мин. и нажарь тонкие блины на сухой сковороде. Заверните их с начинкой красивыми конвертиками.

Куриные сердечки с грибами в йогурте

Вместо йогурта подойдут также жирные сливки от 15%.

Вам понадобится: 600 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 морковь, 250 г шампиньонов, 120 г йогурта, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Очистите сердечки, измельчи лук, нарежьте грибы пластинками и крупно натри морковь. Обжарьте сердечки до готовности, добавьте к ним овощи, грибы и специи. Протушите немного все пять мин., влей йогурт, убавь огонь до минимума и продолжай тушить до готовности.

Куриные сердечки в томатном соусе

Вкусное блюдо из куриных сердечек, когда надоели сливочные рецепты.

Вам понадобится: 700 г куриных сердечек, 3 стакана томатного сока, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, по 1 ч. л. паприки, базилика и сахара, 1 пучок зелени, чеснок, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Обжарь измельченный лук до прозрачности, добавьте к нему сердечки и продолжай жарить. После этого добавь мелко нарезанную морковь с сельдереем, а через 3 минуты – томатный сок. Доведи до кипения и протуши на маленьком огне примерно 1,5 часов под крышкой. В конце добавь специи, чеснок и зелень.

Патиссоны с куриными сердечками

По такому же принципу можно приготовить тыкву, но у патиссонов более нейтральный вкус.

Вам понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 морковь, 3 ст. л. сливок, 4 ст. л. растительного масла, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. томатной пасты, 1 корень петрушки, 1 луковица, 2 патиссона, чеснок и специи.

Пошаговое приготовление: Нарежьте соломкой лук, корень петрушки и морковь, обжарь их вместе и протуши со сливками. Измельчи промытые сердечки и обжарь на оставшемся масле. Тщательно перемешайте их с овощами, добавьте томатную пасту, зеленый лук, чеснок и специи.

Срежь шляпки с патиссонов, достань середину, привари их 3 минуты в кипящей воде и дай подсохнуть. Наполни начинкой, накрой верхушками, сбрызните маслом и запекай 25 мин. при 180 градусах.

Суп с куриными сердечками и лапшой

По желанию можешь добавить в блюдо и куриные желудки.

Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 1,5 л. питьевой воды, 100 г лапши, 100 г лука, 1 морковь, 2 ст. л. растительного масла, зелень, специи.

Пошаговое приготовление: Натри морковь на крупной терке, мелко Нарежьте лук и обжарь их в растительном масле. Залей сердечки водой, доведи до кипения, сними пену и проварите двадцать мин.. Обязательно добавьте овощи, лапшу и специи, и продолжай варить до готовности лапши. Подавай с зеленью.

Свежий салат с куриными сердечками

Этот рецепт отлично подойдет тем, кто не ест майонез и заботится о фигуре.

Вам понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 дайкон, 1 морковь, 1 пучок зеленого лука, сок половины лимона, 1 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Промой, разрежь и обжарь сердечки до полной готовности. Измельчи дайкон и морковку на корейской терке, и туда же мелко поруби лук. Смешайте все ингредиенты для заправки, добавьте лимонную цедру и полей салат.

Солянка с куриными сердечками и пивом

Из элементарных продуктов получается очень пикантное и оригинальное блюдо.

Вам понадобится: 600 г куриных сердечек, 250 мл светлого пива, 1 морковь, 200 г квашеной капусты, 1 лук-порей, 0,5 кочана капусты, по 2 ст. л. томатной пасты и растительного масла, 2 луковицы, травы и специи.

Пошаговое приготовление: Разрежь сердечки пополам, выложите в форму для запекания, добавьте чеснок, половину луковицы, специи и 1,5 стакана воды. Отправь это в духовку на 50 мин. при 180 градусах. За 10 мин. до конца влей пиво.

Нашинкуй капусту и разомни ее с солью. Лук с морковкой натри на терке и обжарь в растительном масле. Обязательно добавьте к овощам свежую капусту, а ещё через 5 мин. – квашеную. Через 10 мин. Обязательно добавьте порей, чеснок, томатную пасту и специи. Смешайте все это с сердечками, долей ещё немного бульона по вкусу и отправь обратно в духовку на двадцать мин..

Суп с куриными сердечками и перцем

Для цвета и аромата добавь по ложке куркумы и копченой паприки.

Вам понадобится: 450 г куриных сердечек, 1/4 стакана пшеничной крупы, 1 луковица, 1 морковь, чеснок, 1 перец, 3 картофелины, специи.

Пошаговое приготовление: Очистите сердечки, залей водой по вкусу, вскипяти и сними пену. Оставь бульон вариться, а пока обжарь тертую морковь с измельченным луком. Туда же добавь нарезанный соломкой чеснок и перец.

Приправь бульон, добавьте промытую пшеничную крупу и зажарку. Нарежьте картофель мелким кубиком, отправь в суп и варите до готовности примерно 20-25 минут.

Острые куриные сердечки с перцем

В этом рецепте считываются отчетливые восточные нотки.

Вам понадобится: 800 г куриных сердечек, по 1 красному, желтому и оранжевому сладкому перцу, по 1 красному и зеленому чили, 1 луковица, 2 см корня имбиря, по 2 ст. л. соевого соуса и оливкового масла, специи.

Пошаговое приготовление: Привари очищенные сердечки 20 мин. в кипящей воде. Нарежьте перец тонкой длинной соломкой, а лук – перьями, и обжарь их вместе. Обязательно добавьте туда тертый имбирь, давленый чеснок, сердечки, и перемешай все вместе. Через пару заправь соевым соусом и специями.

Зельц из куриных сердечек, печени и желудков

Из куриных потрошков можно приготовить великолепный зельц – лучшая альтернатива магазинной колбасе.

Вам понадобится: 30 г желатина, по 300 г куриных сердечек, желудков, печени и филе, 1 ч. л. мелкой соли и перца, 1 ст. л. итальянских трав.

Пошаговое приготовление: Нарежьте потрошки и филе крупными кубиками, перемешай со специями и желатином, и оставь на 15 минут. Наполни массой обрезанный тетрапак или специальную пленку, поставь в кастрюлю с водой и варите на медленном огне примерно 2 часов после закипания. Охлади и убери зельц в холодильник минимум на ночь.

Гречка с куриными сердечками в горшочках

У блюд в глиняных горшочках всегда неповторимый вкус!

Вам понадобится: 1,5 стакана гречки, 450 г куриных сердечек, 4 яйца, 1 луковица, 1 пучок зелени, 150 г сливочного масла, любимые специи.

Пошаговое приготовление: Разложи гречку по горшочкам, залей водой в соотношении 1:2 и отправь в духовку на 45 мин. при 200 градусах. Затем убавь температуру до 120, и оставь горшочки томиться. Измельчи сердечки с луком, обжарь их, добавьте к гречке и оставь в духовке ещё на полчаса. Перед подачей добавь измельченные вареные яйца, зелень и сливочное масло.

15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

Куриные сердечки с овощами

Овощи можно менять, в зависимости от сезона.

Вам понадобится: 300 г куриных сердечек, 1 луковица, 1 кабачок, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора, 200 г бульона, 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, специи, зелень, чеснок.

Пошаговое приготовление: Промой сердечки, перемешай со специями и оставь на полчаса. Обжарьте их в сковороде со всех сторон, и добавь измельченный лук и нарезанную соломкой морковь с перцем. Через пару мин. Обязательно добавьте дольки помидоров и кабачка, влей бульон и протуши все под крышкой 25 минут. Перед подачей добавь давленый чеснок, соевый соус, мед и зелень.

18. Куриные сердечки с рисом

По сути, это плов с куриными сердечками, так что можешь добавить в блюдо барбарис и специи для плова.

Вам понадобится: 200 г куриных сердечек, 1 стакан риса, 100 г моркови, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 2 стакана воды, специи.

Пошаговое приготовление: Промой и мелко Нарежьте сердечки, и обжарь их сразу в казане. Обязательно добавьте рубленый лук с тертой морковью, и протуши все вместе. Выложи промытый рис, перемешай, обжарь пару мин. и залей водой. Накрой крышкой и туши блюдо до готовности риса, не перемешивая. Если понадобится – доливай воду в процессе.

Куриные сердечки с медом и мандаринами

Вот такой необычный рецепт для холодных зимних вечеров!

Вам понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 мандарина, 1 луковица. 15 г имбиря, 1 морковь, по 2 ст. л. красного вина, растительного масла и меда, специи.

Пошаговое приготовление: Смешай мандариновый сок, тертый имбирь, вино и специи. Залей маринадом сердечки и оставь на полчаса. Натри морковь, измельчи лук и обжарь их вместе. Обязательно добавьте сердечки с соком, протуши 10 мин. под крышкой, выпари лишнюю жидкость и перемешай все с медом.

Куриные сердечки с картошкой

Классический рецепт, который ты можешь дополнить на свое усмотрение!

Вам понадобится: 350 г куриных сердечек, 4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, специи, 1 ч. л. лимонного сока, 1 луковица, зелень.

Пошаговое приготовление: Измельчи лук и обжарь его с сердечками до готовности. Нарежьте картофель кубиками, добавьте в сковороду, перемешай и обжарь. Через 10 мин. влей немного воды, добавьте специи, чеснок и лимонный сок, и протуши до готовности картошки. Посыпь зеленью перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться