Одно из самых ярких кулинарных впечатлений детства – куриные окорочка в духовке. Но если раньше их готовили по особому поводу, то сейчас это отличный вариант повседневного ужина. Делимся лучшими рецептами приготовления!
Куриные окорочка с чесноком в фольге
Что может быть проще и вкуснее?
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 1 ст. л. карри, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла, специи.
Пошаговое приготовление: Натри куриные окорочка маслом со специями и нашпигуй пластинками чеснока. Заверните каждую ножку в фольгу и запекайте примерно полчаса мин. при 200 градусах.
Куриные окорочка в рукаве
Если ты предпочитаешь более сочное мясо – выбирай этот рецепт!
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 70 мл соевого соуса, 1 ст. л. майонеза, ароматные специи, чеснок.
Пошаговое приготовление: Натри курицу майонезом со специями и оставьте на полчаса. Выкладывайте окорочка в рукав, влей соевый соус и запекай 40 мин. при 200 градусах.
Куриные окорочка, запеченные в соевом соусе
Вместо томатного соуса можно взять любой любимый кетчуп – магазинный или домашний.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 100 мл соевого соуса, 50 мл томатного соуса, 1 зубчик чеснока, ароматные специи, 0,5 пучка зелени.
Пошаговое приготовление: Смешайте оба соуса, рубленый чеснок и зелень, и залейте окорочка маринадом сразу в форме Оставьте их на полчаса, и запекай 20 мин. в духовке при 190 градусах. Переверни ножки и запекай ещё полчаса.
20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят
Куриные окорочка в томатном соусе
И снова томатный соус дает замечательную румяную корочку.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 7 ст. л. томатного соуса, 2 ст. л. майонеза, 0,5 чили, тертый имбирь, чеснок и специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте все ингредиенты для маринада по вкусу, хорошо натри окорочка и заверни в фольгу. Запекай в духовке при 190 градусах примерно 40 минут.
Запеченные куриные окорочка с майонезом
Для цвета добавь в майонез щепотку карри или куркумы.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 50 г майонеза, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, ароматные специи, 2 веточки розмарина.
Пошаговое приготовление: Натри окорочка смесью всех специй со всех сторон. Выкладывайте их в смазанную сливочным маслом форму, а сверху смажь майонезом с давленым чесноком. Разложи по сторонам розмарин, и запекай при 190 градусах 30 мин. под фольгой и 15 – без нее.
Куриные окорочка с картошкой в духовке
Благодаря тому, что окорочка жирнее грудки, то картошка тоже получается вкуснее.
Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 10 картофелин, 4 зубчика чеснока, 4 ст. л. свежей сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. горчицы.
Пошаговое приготовление: Натри окорочка специями и нашпигуй пластинками чеснока. Картошку Нарежьте средними кусочками и выложите все в форму. Сбрызните оливковым маслом, слегка смажь сметаной с горчицей, и запекай примерно час при 200 градусах.
Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов
Куриные окорочка с овощами в духовке
Быстрый рецепт, на подготовку ингредиентов для которого уйдет максимум 15 минут.
Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 2 луковицы, 1 кабачок, 6 зубчиков чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, 1 ч. л. хмели-сунели, любимые специи.
Пошаговое приготовление: Крупно Нарежьте все овощи, выложите в форму для запекания и смешай с половиной масла. Оставшееся масло смешай с горчицей и специями, и натри куриные окорочка со всех сторон. Выкладывайте их сверху, и запекай примерно часа при 200 градусах под фольгой.
Куриные окорочка под сыром
Окорочка под сыром встречаются не так часто, так что ими точно можно удивить.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 200 г сыра, 60 мл майонеза, 100 г лука, специи.
Пошаговое приготовление: Обваляй окорочка в специях, добавьте кольца лука и майонез, перемешай и оставьте на час в холодильнике. Выкладывайте их в форму, а сверху разложи луковые кольца и тертый сыр. Запекай 50 мин. в духовке при 190 градусах.
Куриные окорочка в панировке
ещё один очень простой рецепт приготовления куриных ножек.
Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2 ст. л. тёртого сыра, специи.
Пошаговое приготовление: Смешайте сухари, специи и тертый сыр. Окорочка очисти от кожи, промой и обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку. Запекай на пергаменте примерно 45 мин. при 200 градусах, и ненадолго оставь потом в выключенной духовке.
Куриные окорочка с капустой в духовке
Если капуста попалась очень жесткая, долей в форму немного воды.
Вам понадобится: 3 куриных окорочка, 800 г капусты, 1 луковица, 1 морковь, 2 ст. л. свежей сметаны, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, специи.
Пошаговое приготовление: Замаринуй окорочка в сметане, чесноке и специях на полчаса. нкуй лук, морковь и капусту, и разомни все вместе. Смешайте овощи с маслом, выложите в форму, и сверху разложи курицу. Запекай под фольгой 40-50 мин. при 180 градусах.
Куриные окорочка в мёдово-горчичном соусе
Сладковатая хрустящая корочка с копченым ароматом.
Вам понадобится: 4 куриных окорочка, 4 ст. л. мёда, 2 ст. л. горчицы, 1 ст. л. копченой паприки, соль.
Пошаговое приготовление: Смешайте мёд, горчицу, паприку и соль до однородности, и добавь немного масла. Обильно натрите маринадом курицу и оставь ее на полчаса в холодильнике. Выкладывайте окорочка в форму и запекай в духовке при 200 градусах 20 мин. с одной и 25 мин. с другой стороны.
Куриные окорочка, запеченные в пиве
Курицу в пивном маринаде удобнее всего готовить в рукаве.
Вам понадобится: 3 куриных окорочка, 1 зубчик чеснока, ароматные специи, 200 мл светлого пива, 1 ст. л. оливкового масла.
Пошаговое приготовление: Смешайте масло со специями и давленым чесноком, и натри окорочка со всех сторон Оставьте их мариноваться на пару часов, потом переложи в рукав, залей пивом и запекай при 180 градусах примерно 45 минут.
Куриные окорочка в вине
Винный маринад более пикантный и изысканный, чем пивной.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 0,5 стакана красного вина, 2 луковицы, 60 мл томатного соуса, специи.
Пошаговое приготовление: Нарежьте лук кольцами и замаринуй в специях, томатному соусе и вине вместе с окорочками. Через пару часов, а лучше – на следующий день разложи окорочка на противне и запекай при 180 градусах 40-50 минут, периодически поливая соком.
Куриные окорочка с рисом в духовке
При подаче посыпь блюдо ароматной рубленой зеленью.
Вам понадобится: 2 куриных окорочка, 500 мл воды, 200 г риса, 1 морковь, специи.
Пошаговое приготовление: Промой рис, залей водой на 20 мин. и слей. Окорочка натри специями, и тоже ненадолго оставь. Обильно натрите морковь на крупной терке, смешай с рисом и выложите в форму. Сверху положи курицу и влей стакан воды. Запекай примерно 50 мин. при 180 градусах под фольгой.
Запеченные куриные окорочка в сливках
Вместо вина можно взять обычный бульон или просто воду.
Вам понадобится: 3 куриных окорочка, 200 мл сливок, 150 мл белого вина, 1 ст. л. горчицы, 3 зубчика чеснока, 30 г оливкового масла, специи.
Пошаговое приготовление: Натри окорочка специями с маслом и оставьте на 20 минут. Слегка обжарь их со всех сторон и выложите в форму. Смешайте сливки, вино, горчицу, измельченный чесноки приправы, прогрей соус, но не доводи до кипения, и залейте курицу. Запекай 40-45 мин. в духовке при 200 градусах, периодически поливая тем же соусом.