Счётчик Яшы
🥞 Блины на ряженке и воде — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блины и блинчики

блины на ряженке с дырочками

блины на ряженке с дырочками

Блины на ряженке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 35 мин.

Ingredients

  • Ряженка - 1 ст.л
  • Вода - 1 ст.л
  • Пшеничная мука - 1 ст.л
  • Яйцо - 1 шт.
  • Пищевая сода - 1 щепотка
  • Мелкая соль - 0,5 ч. л.
  • Песочный сахар - 1 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить блины на ряженке.

1

В глубокой миске смешиваем ряженку, воду, сахар, соль и всё тщательно перемешиваем .

2

Добавляем муку и вновь всё тщательно перемешиваем венчиком достаточно энергично, чтобы избежать образование комков .

3

В полученную массу вбиваем яйцо, перемешиваем .

4

Добавляем соду на кончике ножа, масло и венчиком вымешивает тесто .

5

Оно напоминает по консистенции жидкую сметану, а по цвету - сгущённое молоко .

6

На сухую раскалённую сковороду половником наливаем тесто и распределяем его по дну .

7

Жарим примерно двух-трёх минут с каждой стороны .

8

Готовый блин выкладываем на красивую тарелку .

9

Продолжаем выпекать, пока не закончится тесто .

10

При соблюдении всех пропорций первый блин не выйдет комом! Подаём ароматные блинчики со сгущёнкой или с мёдом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться