Бигус
Ingredients
- капуста кислая
- капуста белокочанная
- лук репчатый
- шампиньоны
- свинина
- паста томатная
- масло растительное
- черный перец — по вкусу
- колбаски
- чернослив
- стебель сельдерея
- лавровый лист — по вкусу
- зелень
- мадера
- соль — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.
Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. сольм, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.
Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением масла, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и отправляем в кастрюлю с капустой. Добавляем немного воды.
Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем, нарезанным пластинами. Выкладываем в кастрюлю.
Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.
В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, сольм. Тушим 2 ч.. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив измельченным зеленым луком.
Блюдо готово.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко