Счётчик Яшы
Бигус – рецепт классическийграфиями
Лёгкие рецепты

Бигус

Бигус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 2 часа 30 мин.

Ingredients

  • капуста кислая
  • капуста белокочанная
  • лук репчатый
  • шампиньоны
  • свинина
  • паста томатная
  • масло растительное
  • черный перец — по вкусу
  • колбаски
  • чернослив
  • стебель сельдерея
  • лавровый лист — по вкусу
  • зелень
  • мадера
  • соль — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Кислую капусту нарезаем и выкладываем в кастрюлю, добавляем немного воды и ставим тушиться. Свежую капусту шинкуем и добавляем в кастрюлю. Тушим 10 -15 минут. Затем добавляем 1 ст. ложку томатной пасты, еще немного воды и тушим дальше.

2

Лук нарезаем на четверть кольца, свинину – средними кубиками. В растительном масле обжариваем лук и выкладываем на него свинину. Обжариваем немного. сольм, перчим и выкладываем в кастрюлю с капустой.

3

Охотничьи колбаски нарезаем крупными кусочками, обжариваем на сковороде с добавлением масла, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир, и отправляем в кастрюлю с капустой. Добавляем немного воды.

4

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем с сельдереем, нарезанным пластинами. Выкладываем в кастрюлю.

5

Чернослив без косточек нарезаем на половинки и выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле.

6

В бигус вливаем полстакана мадеры, добавляем лавровый лист, сольм. Тушим 2 ч.. Затем снова добавляем полстакана мадеры. Тушим еще некоторое время и подаем, украсив измельченным зеленым луком.

7

Блюдо готово.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться