Бешбармак по-уйгурски
Ingredients
- Баранина на кости 1, 5 кг
- Помидоры 5 шт.
- Сладкий перец 2 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Широкая лапша 500 гр.
- Чеснок 3 зубчика
- Перец черный молотый по вкусу
- Крупная соль по вкусу
- Лавровый лист
- 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Свежее мясо (ребра) разделить на прямоугольные части по 10х15 см.
Промыть холодной водой Положить мясо в казан без воды.
Высыпать горсть соли.
Закрыть крышкой.
После закипания тушить на максимальном огне примерно 1 минуты.
Убавить напроловину огонь и тушить с закрытой крышкой, пока не испарится сок/вода.
примерно 60 минут.
Охладить кастрюлю воды (понадобится потом).
Нарезать лук кольцами.
Нарезать помидоры.
Когда в мясе не останется жидкости, обжарить его в казане, помешивая.
Без крышки.
примерно 3 минут.
Добавить лук, помешивая.
Тушить с закрытой крышкой 5 минут.
Добавить помидоры.
Тушить с открытой крышкой 8 минут.
Добавить огня, закрыть крышку и тушить 10 минут.
Залить хододную воду в казан чтобы она полностью закрыла мясо.
В это же время быстро собирать ложной всплывший наверх жир.
Довести до кипения.
Добавить соль, перец и лавровый лист.
Закрыть крышку и убавить огонь.
Так тушить примерно 40 минут, пока не выкипит большая часть воды.
Порезать болгарский перец, чеснок.
Зубчики перед разрезанием подавить плоской стороной ножа, чтобы они дали сок.
В отдельную кастрюлю налить холодной воды, довести до кипения, посолить и добавить лапшу, помешивая.
Убавить и варить 10 минут.
Добавить в казан перец, помешать.
Тушить 5 минут.
Добавить чеснок.
Тушить 3 минуты.
Слить воду из лапши.
Положить лапшу в большое плоское блюдо.
Добавить из казана половник бульона и размешать.
Питание
-
855 Калорий