Бешбармак из конины
Ingredients
- Конина 1, 5 кг
- Лук репчатый 3 шт.
- Красный лук 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Лапша бесбармачная 20 шт.
- Перец зеленый горошком 5 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подберите для приготовления бешбармака кусок свежей конины на кости: мясо должно быть не замороженным, сочным и молодым.
Промываем конину в холодной воде и сушим бумажным полотенцем.
Глубокий чугунный казан большого объема более чем наполовину заливаем холодной водой и ставим на огонь, опускаем в воду цельный кусок мясной вырезки.
Когда вода первый раз закипит, снимаем с ее поверхности пену и накипь.
После этого добавляем к мясу одну целую очищенную репчатую луковицу, очищенную крупную морковь и корень сельдерея.
Оставляем мясо вариться в течение 4 часов на небольшом огне.
За полч.
до готовки мяса и бульона очищаем оставшийся репчатый лук и нарезаем его достаточно толстыми кольцами.
Сладкий лук очищаем и нарезаем под стать репчатому.
Выкладываем луковые кольца в глубокую кастрюлю, обильно солим и перчим по вкусу.
С поверхности бульона половником снимаем верхний слой с жиром и зачерпываем бульон, заливаем этой жидкостью лук в кастрюле и оставляем настаиваться.
Аккуратно вынимаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, затем нарезаем на аккуратные крупные кусочки.
Солим мясо по вкусу и заливаем небольшим количеством все того же бульона для того, чтобы оно не высохло.
Тесто для бешбармака готовится очень просто, как на пельмени, затем тонко рассказывается и нарезается квадратами.
Вы также можете приобрести уже готовые квадратики в фасованном виде.
Бульон в казане солим по вкусу, добавляем указанное количества черного перца горошком и отправляем в него порционно квадраты из теста для бешбармака.
Варим своеобразную пасту практически до готовности.
Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку отварные кусочки теста, сверху кладем приготовленное мясо горкой, а кольца лука укладываем завершающим слоем.
Подаем блюдо вместе с пиалой, в которую заливаем ещё горячий мясной бульон.
Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный бешбармак из конины по-казахски.
Питание
-
141 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак из конины»?
— Конина 1,5 кг, Лук репчатый 3 шт. • Красный лук 2 шт. • Морковь 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Лапша бесбармачная 20 шт. • Перец зеленый горошком 5 шт. • Перец черный молотый по вкусу, Пищевая соль по вкусу
Сколько минут готовится бешбармак из конины?
— Бешбармак из конины можно приготовить примерно за 350 мин..
Сколько калорий в «бешбармакее из конины»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 141 ккал.
Сколько минут варить конину на воде?
— Варим суп примерно 35 минут, до полной готовности мяса. Потом бросаем домашнюю лапшу, готовим еще минут 5 минут, и разливаем по тарелкам, украсив рубленой зеленью.
Сколько и как варить конину и казы?
— После закипания, уменьшаем огонь, и на медленном огне пробуем на соль, бросаем лавровый листочек, несколько горошин перца, накрываем крышкой и варим казы из конины в течение 2,5-3 ч., до готовности.
Что сделать чтобы конина была мягкой?
— Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). Небольшие кусочки мариновать необходимо 2 ч., при этом держать мясо лучше в холодильнике.
Что сделать чтобы конина была мягкой?
— Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). Небольшие кусочки мариновать необходимо 2 ч., при этом держать мясо лучше в холодильнике.