Счётчик Яшы
Бешбармак из конины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака из конины

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака из конины

Бешбармак из конины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 350 мин.

Ingredients

  • Конина 1, 5 кг
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Красный лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Корень сельдерея 1 шт.
  • Лапша бесбармачная 20 шт.
  • Перец зеленый горошком 5 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подберите для приготовления бешбармака кусок свежей конины на кости: мясо должно быть не замороженным, сочным и молодым.

2

Промываем конину в холодной воде и сушим бумажным полотенцем.

3

Глубокий чугунный казан большого объема более чем наполовину заливаем холодной водой и ставим на огонь, опускаем в воду цельный кусок мясной вырезки.

4

Когда вода первый раз закипит, снимаем с ее поверхности пену и накипь.

5

После этого добавляем к мясу одну целую очищенную репчатую луковицу, очищенную крупную морковь и корень сельдерея.

6

Оставляем мясо вариться в течение 4 часов на небольшом огне.

7

За полч.

8

до готовки мяса и бульона очищаем оставшийся репчатый лук и нарезаем его достаточно толстыми кольцами.

9

Сладкий лук очищаем и нарезаем под стать репчатому.

10

Выкладываем луковые кольца в глубокую кастрюлю, обильно солим и перчим по вкусу.

11

С поверхности бульона половником снимаем верхний слой с жиром и зачерпываем бульон, заливаем этой жидкостью лук в кастрюле и оставляем настаиваться.

12

Аккуратно вынимаем мясо из бульона, даем ему немного остыть, затем нарезаем на аккуратные крупные кусочки.

13

Солим мясо по вкусу и заливаем небольшим количеством все того же бульона для того, чтобы оно не высохло.

14

Тесто для бешбармака готовится очень просто, как на пельмени, затем тонко рассказывается и нарезается квадратами.

15

Вы также можете приобрести уже готовые квадратики в фасованном виде.

16

Бульон в казане солим по вкусу, добавляем указанное количества черного перца горошком и отправляем в него порционно квадраты из теста для бешбармака.

17

Варим своеобразную пасту практически до готовности.

18

Сервируем блюдо следующим образом: выкладываем на тарелку отварные кусочки теста, сверху кладем приготовленное мясо горкой, а кольца лука укладываем завершающим слоем.

19

Подаем блюдо вместе с пиалой, в которую заливаем ещё горячий мясной бульон.

20

Теперь вы знаете, как можно приготовить вкусный бешбармак из конины по-казахски.

Питание

  • 141 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Бешбармак из конины»?

— Конина 1,5 кг, Лук репчатый 3 шт. • Красный лук 2 шт. • Морковь 1 шт. • Корень сельдерея 1 шт. • Лапша бесбармачная 20 шт. • Перец зеленый горошком 5 шт. • Перец черный молотый по вкусу, Пищевая соль по вкусу

Сколько минут готовится бешбармак из конины?

— Бешбармак из конины можно приготовить примерно за 350 мин..

Сколько калорий в «бешбармакее из конины»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 141 ккал.

Сколько минут варить конину на воде?

— Варим суп примерно 35 минут, до полной готовности мяса. Потом бросаем домашнюю лапшу, готовим еще минут 5 минут, и разливаем по тарелкам, украсив рубленой зеленью.

Сколько и как варить конину и казы?

— После закипания, уменьшаем огонь, и на медленном огне пробуем на соль, бросаем лавровый листочек, несколько горошин перца, накрываем крышкой и варим казы из конины в течение 2,5-3 ч., до готовности.

Что сделать чтобы конина была мягкой?

— Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). Небольшие кусочки мариновать необходимо 2 ч., при этом держать мясо лучше в холодильнике.

Что сделать чтобы конина была мягкой?

— Секрет мягкости конины – в мариновании. Нужно приготовить смесь из лука, специй по вкусу, масла (можно использовать сливочное и растительное). Небольшие кусочки мариновать необходимо 2 ч., при этом держать мясо лучше в холодильнике.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться