Счётчик Яшы
Бешбармак из гуся — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Бешбармак

Видео-рецепт бешбармака из гуся

Рецепты » Блюда на ужин » Видео-рецепт бешбармака из гуся

Бешбармак из гуся

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 180 мин.

Ingredients

  • Мясо гуся — 1, 5 кг
  • Пшеничная мука — 2, 5 стак.
  • Яйца — 2 шт.
  • Питьевая вода — 0, 5 стак. (для теста)
  • Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
  • Лук — 3 шт.
  • Перец молотый черный — 2 Щепоток
  • (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Бешбармак - это очень популярное блюдо.

2

Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной.

3

Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту.

4

Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски.

5

Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь.

6

Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см.

7

Когда мясо закипит, снимаем пену.

8

Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.

9

На это уходит примерно ч. два.

10

Делаем тесто для лапши.

11

Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто.

12

Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли.

13

Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см.

14

Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать.

15

Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца.

16

Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.

17

Вынимаем готовое мясо из бульона.

18

Луковицу из бульона выкидываем.

19

В кипящем бульоне варим лапшу.

20

Варится она быстро - буквально 3 мин..

21

Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся.

22

Можно с косточками.

23

Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном.

24

Можно добавить резаной зелени.

25

Бульон подается отдельно.

26

По желанию, добавьте черный перец.

27

Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:) Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово!

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться