Бешбармак из гуся
Ingredients
- Мясо гуся — 1, 5 кг
- Пшеничная мука — 2, 5 стак.
- Яйца — 2 шт.
- Питьевая вода — 0, 5 стак. (для теста)
- Мелкая соль — 0, 5 ст. л.
- Лук — 3 шт.
- Перец молотый черный — 2 Щепоток
- (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Бешбармак - это очень популярное блюдо.
Готовят его из разного мяса, но вот одна моя знакомая башкирка утверждает, что настоящий башкирский бешбармак именно с гусятиной.
Предлагаю вам приготовить бешбармак из гуся по этому простому рецепту.
Мясо гуся хорошо промываем и разрезаем на куски.
Заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь.
Вода должна покрывать мясо минимум на 1.5 см.
Когда мясо закипит, снимаем пену.
Добавляем вымытую неочищенную луковицу и варим гуся до тех пор, пока мясо не будет хорошо отделяться от костей.
На это уходит примерно ч. два.
Делаем тесто для лапши.
Из муки, яиц и очень холодной воды замешиваем крутое тесто.
Не забудьте добавить 1-2 щепотки соли.
Раскатываем тесто очень тонко - толщиной примерно 2 мм. Нарезаем раскатанный пласт на ромбики, размером 4 на 4 см.
Слегка присыпаем получившуюся лапшу для бешбармака мукой и оставляем подсыхать.
Чистим оставшийся лук и шинкуем на полукольца.
Складываем порезанный лук в глубокую посуду и заливаем горячим бульоном, который желательно собрать с верхнего слоя кастрюли в которой варится гусь.
Вынимаем готовое мясо из бульона.
Луковицу из бульона выкидываем.
В кипящем бульоне варим лапшу.
Варится она быстро - буквально 3 мин..
Выкладываем готовую лапшу на блюдо, поверх нее раскладываем мясо гуся.
Можно с косточками.
Затем все это посыпается-поливается луком, который мы заваривали бульоном.
Можно добавить резаной зелени.
Бульон подается отдельно.
По желанию, добавьте черный перец.
Хотя башкиры предпочитают обходится без специй:) Вот и все, вкусное и ароматное блюдо готово!
Питание
-
224 Калорий