Бешбармак из фарша
Ingredients
- Лапша — 200 гр.
- Свежий фарш — 400 гр.
- Свежая сметана — 50—70 гр.
- луковица — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сыр — 200 гр.
- Соль, специи, растительное масло — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом, можно присыпать горстью панировочным сухарей.
2
Лапшу для бешбармака отварите и выложите ровным слоем в форме. Немного лука нарежьте и выложите сверху.
3
Остальной лук с чесноком и мясом пропустите через мясорубку.
4
Выложите фарш на сковороду с разогретым растительным маслом, обжарьте минут 7-10 и переложите в форму.
5
Подсолите фарш по вкусу и добавьте специи при желании.
6
Чуть-чуть тертой моркови.
7
И тонкие ломтики помидора.
8
Сметану соедините с небольшим количеством воды, добавьте щепотку соли и перемешайте. Вылейте в форму.
9
Осталось только присыпать тертым сыром и отправить бешбармак из фарша в разогретую до 180° духовку.
10
Запекайте до готовности.
Питание
-
745 Калорий