Счётчик Яшы
Беляшики — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Беляши

Видео-рецепт беляшиков

Рецепты » Выпечка » Беляши » Видео-рецепт беляшиков

Беляшики

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • дрожжи свежие — половину шт.
  • Песочный сахар — 1 ст. л.
  • закваска — 1 ст. л.
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 1 кг
  • свинина — 500 гр.
  • говядина — 500 гр.
  • Свежее молоко — 1 стак.
  • Мелкая соль — 1 перец горошком смесь — по вкусу
  • хмели—сунели — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку.

2

Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

3

Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем.

4

Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску.

5

Перемешиваем, при необходимости добавляя ещё муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны).

6

Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 ч..

7

Есть ещё ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и прпримернов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало".

8

Периодически помешиваем.

9

Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность.

10

Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.

11

Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины.

12

Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем.

13

Нарезаем мясо кубиками.

14

Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки.

15

Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.

16

Когда все готово, начинаем стряпать.

17

Разделяем тесто на порции для беляшей.

18

Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут.

19

От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.

20

Приблизительно такие. Раскатываем.

21

Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.

22

Получается вот так.

23

Дальше лепим треугольники.

24

Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть! Вот такая красота получается! Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются! Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.

25

Конечно же не забываем и про вторую сковородку:) Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.

26

Обязательно накрываем крышкой.

27

Чтобы они под крышкой хорошо томились.

28

Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки.

29

А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:) Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!

Питание

  • 134 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться