Беляшики
Ingredients
- дрожжи свежие — половину шт.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- закваска — 1 ст. л.
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 1 кг
- свинина — 500 гр.
- говядина — 500 гр.
- Свежее молоко — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 перец горошком смесь — по вкусу
- хмели—сунели — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим тесто: Подогреваем молоко, добавляем туда дрожжи, сахар и муку.
Все тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Когда на молоке поднимется пенка, добавляем чайную ложку соли и хорошенько перемешиваем.
Всыпаем в большую чашку (или кастрюлю) примерно 1 кг муки и вливаем туда дрожжевую закваску.
Перемешиваем, при необходимости добавляя ещё муку (муку добавляла на глаз до консистенции очень густой сметаны).
Ставим вымешанное тесто в водяную баню (чашку помещаем в кастрюлю с горячей водой) на 2 ч..
Есть ещё ускоренный вариант - я ставила тесто в духовку минут на 40-50 при температуре 50С - предварительно накрыв его пищевой пленкой и прпримернов в нескольких местах, чтобы тесто "дышало".
Периодически помешиваем.
Когда тесто увеличится в 2 раза, насыпаем на рабочую поверхность муку, обильно смазываем руки растительным маслом и выкладываем тесто на поверхность.
Хорошенько вымешиваем тесто - оно должно стать пластичным, не слишком мягким, но и не твердым.
Делаем начинку: Сегодня я готовила беляши только из телятины.
Чистим лук и шинкуем его в комбайне, либо очень мелко режем.
Нарезаем мясо кубиками.
Рубим его в комбайне, немного не доводя до консистенции фарша - в мясе должны оставаться мелкие кусочки.
Когда все готово, добавляем специи, стакан молока и тщательно перемешиваем, пока не получится примерно вот так.
Когда все готово, начинаем стряпать.
Разделяем тесто на порции для беляшей.
Для этого необходимо отделить кусок теста и скатать его в жгут.
От жгута отделяем небольшие кусочки и руками делаем лепешечки.
Приблизительно такие. Раскатываем.
Получившиеся "лепешки" наполняем начинкой.
Получается вот так.
Дальше лепим треугольники.
Так, чтобы их уже сейчас хотелось съесть! Вот такая красота получается! Тем временем сковородки с растительным маслом разогреваются! Выкладываем беляши на сковородки верхней частью на дно сковороды.
Конечно же не забываем и про вторую сковородку:) Когда беляшики поджарились снизу, переворачиваем.
Обязательно накрываем крышкой.
Чтобы они под крышкой хорошо томились.
Когда первая партия приготовилась, отправляем вторую партию на сковородки.
А тем временем Дима ходит вокруг и облизывается:) Невозможно устоять и отогнать мужа:) Приятного аппетита!
Питание
-
134 Калорий