Беляши татарские с мясом
Ingredients
- Говядина — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Дрожжи — 5 гр.
- Питьевая вода — 1 стак. (200 мл)
- Растительное масло — 1.5 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 2.5 стак. (200 мл)
- Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить указанные продукты.
Использовать мякоть говядины или баранины, но не свинину.
Обязательно обрезать с мяса все жилы и пленки, промыть его и нарезать порционными кусочками.
Мелкую луковицу или половину крупной очистить, промыть.
Влить в миску теплую воду и всыпать в нее соль, треть массы пшеничной муки, сухие дрожжи.
Тщательно размешать, создавая опару.
Температура воды не должна превышать 30 С.
Оставить опару на 20 минут.
В это время пропустить нарезанное и промытое мясо через мясорубку, лук через мясорубку не пропускать! Через 20 минуты влить в опару 1,5 ст. л. растительного масла, всыпать остаток муки, оставляя немного на раскатку.
Тщательно вымешать дрожжевое тесто.
Выложить его на блюдо или в миску, накрыть полотенцем и дать "отдохнуть" примерно 20-30 минут.
Это условие обязательное, иначе вы получите при прожарке сырое тесто внутри беляшей.
Нарезать луковицу мелким кубиком, добавить к измельченной говядине в миску вместе с солью и молотым черным перцем.
Также очень вкусно звучит в начинке сушеный тимьян (чабер, чабрец).
Аккуратно все перемешать.
Отщипывая от теста небольшие кусочки, раскатать их в округлые пласты, подпыляя рабочую поверхность мукой.
Скатать из фарша крупные шарики, как митболы.
Выложить на середину каждого круга из теста.
Смочить тесто водой вокруг мясного шарика, собрать сверху в форме корзинки, но не закрывать начинку - она должна выступать.
Так как тесто увеличится при жарке вдвое, то желательно начинку формировать чуть выше слоя теста.
Тщательно разогреть масло в емкости на плите - оно должно практически кипеть.
Аккуратно рукой или шумовкой выложить заготовку открытым срезом вниз.
Именно вниз - не перепутать! Во фритюре заготовка мгновенно покроется корочкой и прожарится, запечатывая начинку внутри.
Обжарить примерно 1-2 минут на среднем нагреве.
Перевернуть шумовкой на другую сторону и обжарить такое же количество времени.
Важно больше не переворачивать заготовку, иначе масло начнет брызгаться, когда бульон будет выливаться в него.
Готовые беляши выложить на бумажные полотенца или салфетки, дать стечь лишнему жиру, остудить перед дегустацией.
Питание
-
191 Калорий