Беляши на кефире
Ingredients
- Фарш свиной — 500 гр.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Кефир — 0, 5 л.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Специи — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельченный лук смешайте с фаршем, добавьте соль, перец и специи.
2
Муку просейте с разрыхлителем и содой.
3
Яйца взбейте, добавьте половину кефира, муку, соль и сахар.
4
Тщательно все размешайте, чтобы не было комочков, затем влейте остаток кефира и ещё раз размешайте. Нагрейте в сковороде масло, выложите на сковороду ложку теста.
5
Обжариваем до румяности 3 мин., переворачиваем беляши и обжариваем с другой стороны ещё 5 минут.
6
Тесто не должно быть сильно жидким, если же оно очень растекается, уменьшаем количество кефира и кладем больше муки.
Питание
-
255 Калорий