Беляши из жидкого теста
Ingredients
- Мука (высший сорт добавочно 1 стак.
- Пшеничной муки для лепки) 600—700 гр.
- Свежее молоко 150 мл.
- Питьевая вода 300 мл.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Песочный сахар 2 ст. л.
- Дрожжи сухие 1 ст. л.
- Фарш свино—говяжий 300 гр.
- Лук 1 шт.
- Мелкая соль, чёрный перец черный молотый (по вкусу)
- Растительное масло (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
Из просеянной муки, дрожжей, соли, сахара и смеси молока с водой замесить опару, чтобы консистенция была, как густая сметана.
Поставить подходить.
Тесто должно увеличится в два раза.
Перемешать хорошо и поставить в холодильник на 1,5 ч. для повторного подхода.
Теперь тесто можно использовать.
Насыпать на стол 1 стакан муки.
Выкладывать тесто прямо в муку по 1 ст.
ложке.
Сформовать лепешку, вмешивая в нее муку от краев в центр.
Положить в центр лепешки 1 ч. ложку фарша и сверху защипывать, сделать кругленький беляшик.
Быстро ложить на разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарить на небольшом огне с двух сторон.
Из такого теста можно выпекать пирожки с любой начинкой и оладьи.
Питание
-
264 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Беляши из жидкого теста»?
— Мука (высший сорт добавочно 1 стак., муки для лепки) 600—700 гр., Свежее молоко 150 мл., Питьевая вода 300 мл., Мелкая соль 2 ч. л., Песочный сахар 2 ст. л., Дрожжи сухие 1 ст. л., Фарш свино—говяжий 300 гр. • Лук 1 шт. • Соль, перец черный молотый (по вкусу) Растительное масло (для жарки)
Сколько часов готовится беляши из жидкого теста?
— Беляши из жидкого теста можно приготовить примерно за 1 ч. 30 мин..
Сколько калорий в «беляшах из жидкого теста»?
— Если готовить блюдо на 11 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 264 ккал.