Беляши из куриного фарша
Ingredients
- Свежее молоко — 1 стак.
- Пшеничная мука — 800—850 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 11 гр.
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 0.5 ч. л.
- Филе куриное — 700 гр.
- луковица
- — 2 шт.
- Перец — по вкусу
- Растительное масло — по вкусу (для жарки и теста)
Пошаговая рецепт приготовления
Первым делом нужно заняться тестом.
Для этого в небольшой мисочке нужно соединить дрожжи с сахаром и горстью муки.
Влить чуть теплое молоко и оставить на 15 мин..
Хорошие и свежие дрожжи довольно быстро начнут "работать".
Основную часть муки нужно просеять с солью и всыпать в опару.
Вбить яйцо, добавить пару ст. л. масла.
Замесить эластичное и мягкое тесто.
Оставить его подходить примерно на 1 час в холодильнике.
Тем временем этот простой рецепт беляшей из куриного фарша переходит ко второму этапу - начинке.
Для этого вымыть и обсушить немного филе.
Нарезать средними кусочками.
Пропустить филе через мясорубку.
Луковицу очистить и измельчить ножом.
Добавить в фарш.
Посолить все и поперчить по вкусу.
Чтобы начинка была сочнее, влить немного воды.
Когда тесто подошло, от него нужно отщипнуть небольшой кусочек и размять руками в кружочек.
На серединку выложить начинку и плотно залепить края.
Разогреть на сковороде довольно много растительного масла.
Жарить беляши из куриного фарша в домашних условиях нужно почти во фритюре, чтобы получилась аппетитная золотая корочка.
Готовые беляши вынимать на бумажную салфетку, а затем, немного остудив, можно подавать к столу.
Питание
-
285 Калорий