Белая рыба, запеченная под белым соусом
Ingredients
- лук репчатый — 1 шт.
- сливочное масло — 30 гр.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Свежее молоко — 300 мл.
- пармезан — 2 ст. л.
- тимьян свежий — 2 веточки
- перец черный свежемолотый — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
- лимоны — половину шт.
- рыба белая филе — 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Филе порезать на крупные кусочки.
2
В сотейнике растопить кусочек сливочного масла.
3
Добавить муку, постоянно энергично мешать венчиком, чтобы не образовались комки.
4
Постепенно добавлять молоко, по мере загустения соуса.
5
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанные листики тимьяна.
6
Добавить натертый на терке пармезан.
7
Варить, не переставая мешать, до однородного состояния.
8
Готовый соус снять с огня.
9
Форму смазать растительным маслом и выложить колечки лука.
10
На лук выложить кусочки рыбы.
11
Между ними проложить кружки лимона.
12
Залить все приготовленным соусом.
13
Поставить в духовку, разогретую до 180 С и запекать минут 30 до зарумянивания.
14
Рыба под соусом готова! Можно подать с картошечкой или отварным рисом.
15
Ужин удался!
Питание
-
290 Калорий