Базельские пряники
Ingredients
- 150 гр. коричневого сахара
- 225 гр. мёда
- по 50 гр. лимонных и апельсиновых цукатов
- 300 гр. пшеничной муки + еще немного для раскатывания теста
- 100 гр. крупно порубленного миндаля
- 1 ч. л. натёртой цедры лимона
- 1 ч. л. разрыхлителя
- для теста щепотка мелкой соли
- по ¼ ч. л. натертого мускатного ореха и порошка гвоздики
- 1 половину ч. л. порошка корицы
- 100 гр. сахарной пудры
- 3 ст. л. вишневой настойки
Пошаговая рецепт приготовления
Дно и бортики противня выстелите бумагой для выпечки.
Сахар с медом подогрейте в кастрюле и подержите на огне, пока не растопится сахар.
Дайте остыть.
Лимонные и апельсиновые цукаты мелко порежьте. Переложите мед в миску.
Добавьте к нему цукаты, муку, миндаль, цедру, разрыхлитель, соль и пряности.
Замесите с помощью миксера липкое тесто.
Рабочую поверхность слегка посыпьте мукой и раскатайте на ней пласт размером с противень и толщиной 1 см.
Выложите тесто на противень, накройте его полотенцем и оставьте на ночь в прохладном месте. Духовку разогрейте до 200 С (духовку с конвекцией до 180 С).
Выпекайте 20 мин..
Достаньте из духовки.
Смешайте вишневую настойку с сахарной пудрой и ещё горячий пласт смажьте этой смесью.
Затем порежьте его на прямоугольники размером 2,5 5 см.
Дайте им остыть.
Питание
-
336 Калорий