Счётчик Яшы
Баранья ножка в медово-горчичном маринаде, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

Рецепты » Второе блюдо » Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

Баранья ножка в медово-горчичном маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • задняя баранья ножка 1 штуку
  • мед жидкий 200 граммов
  • горчица дижонская 150 граммов
  • вино красное сухое 250 миллилитров
  • чеснок 3 граммов
  • соевый соус 50 миллилитров
  • черный перец из мельницы 1 щепотки
  • лавровый лист 2 штуки
  • овощи для подачи
  • зелень для подачи
  • растительное масло 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баранью ножку помойте, уберите жилки, жирок. Подрежьте сухожилия на кости, чтобы мясо отходило от кости. Обсушите бумажным полотенцем.

2

В емкости смешайте мед, горчицу, красное вино и размятый чеснок. Добавьте перец, растительное масло, соевый соус, лавровый лист. В этой смеси ножка должна промариноваться минимум 3 ч., лучше ночь.

3

Разогрейте духовку до 140*С. Положите ногу на противень с пергаментом, готовьте 1,5-2 ч.. Постоянно переворачивайте ножку и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо легко отходит от кости и имеет красивую корочку.

4

Подавайте по - модному! На деревянной тарелке с овощами, фруктами, зеленью и "будите в тренде"!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться