Баранья ножка в медово-горчичном маринаде
Ingredients
- задняя баранья ножка 1 штуку
- мед жидкий 200 граммов
- горчица дижонская 150 граммов
- вино красное сухое 250 миллилитров
- чеснок 3 граммов
- соевый соус 50 миллилитров
- черный перец из мельницы 1 щепотки
- лавровый лист 2 штуки
- овощи для подачи
- зелень для подачи
- растительное масло 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баранью ножку помойте, уберите жилки, жирок. Подрежьте сухожилия на кости, чтобы мясо отходило от кости. Обсушите бумажным полотенцем.
2
В емкости смешайте мед, горчицу, красное вино и размятый чеснок. Добавьте перец, растительное масло, соевый соус, лавровый лист. В этой смеси ножка должна промариноваться минимум 3 ч., лучше ночь.
3
Разогрейте духовку до 140*С. Положите ногу на противень с пергаментом, готовьте 1,5-2 ч.. Постоянно переворачивайте ножку и поливайте выделившимся соком. Готовое мясо легко отходит от кости и имеет красивую корочку.
4
Подавайте по - модному! На деревянной тарелке с овощами, фруктами, зеленью и "будите в тренде"!