Счётчик Яшы
Баранья корейка на углях и печеный картофель, пошаговый видео рецепт на 611 ккал
Второе блюдо

Баранья корейка на углях и печеный картофель

Рецепты » Второе блюдо » Баранья корейка на углях и печеный картофель

Баранья корейка на углях и печеный картофель

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,4 килограмм бараньей корейки на кости
  • 1 килограмм картофеля
  • 1 большой пучок розмарина
  • оливковое масло
  • 2 столовая ложка сушеного чеснока
  • свежемолотый черный перец
  • песто для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Корейку натрите смесью соли, перца и 1 ст. л. сушеного чеснока. Разомните в руках веточки розмарина, 2 веточки отложите для картофеля. Из оставшегося положите половину в контейнер. На розмарин выложите баранину, на нее – оставшийся розмарин. Щедро полейте маслом. Закройте и маринуйте минимум 2 ч при комнатной температуре или до 24 в холодильнике.

2

Картофель вымойте щеткой, надрежьте каждую картофелину «гармошкой» примерно через каждые 6–7 мм, не дорезая до конца. Выложите картофель в холодную воду на 10–15 мин.., чтобы удалить лишний крахмал. Затем обсушите, выложите на застеленный фольгой противень, полейте маслом, посыпьте солью, перцем, оставшимся чесноком и листочками розмарина.

3

Разогрейте духовку до 200 °С. Разожгите угли в мангале или котле барбекю, они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Прокалите решетку и смажьте маслом.

4

Картофель поставьте в духовку, запекайте до мягкости и румяной корочки, примерно 40 мин.. На прогоревшие угли на решетку выложите баранину. Обжаривайте, поворачивая раз в 4 мин.., до желаемой степени прожарки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на блюде под листом фольги 10 мин.. Подавайте с картофелем и песто.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться