Счётчик Яшы
Баранина в сырной корочке с картофелем, пошаговый видео рецепт на 590 ккал
Второе блюдо

Баранина в сырной корочке с картофелем

Рецепты » Второе блюдо » Баранина в сырной корочке с картофелем

Баранина в сырной корочке с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 0,25 чайная ложка молотого черного перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • 800 граммов баранины без костей
  • 1 стакан белого вина
  • 1,5 столовая ложка тертого пармезана
  • петрушка
  • 0,5 батона белого хлеба
  • Мелкая соль
  • 1 килограмм картофеля
  • 4 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка горчицы

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.

2

Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5см и шириной 4 см. Положить в маринад на 30 мин..

3

С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.

4

Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.

5

Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин.. с каждой стороны. Снять с огня.

6

Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, примерно 5 мин.. Духовку разогреть до 200С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин.. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться