Баранина в сырной корочке с картофелем
Ingredients
- 0,25 чайная ложка молотого черного перца
- чеснок – 1 зубчик
- 800 граммов баранины без костей
- 1 стакан белого вина
- 1,5 столовая ложка тертого пармезана
- петрушка
- 0,5 батона белого хлеба
- Мелкая соль
- 1 килограмм картофеля
- 4 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка горчицы
Пошаговая рецепт приготовления
Сделать маринад. Чеснок очистить, измельчить. Смешать в миске вино, горчицу, чеснок и черный перец.
Мясо вымыть, нарезать тонкими кусочками длиной 5см и шириной 4 см. Положить в маринад на 30 мин..
С хлеба срезать корку, мякиш мелко раскрошить, затем немного подсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Тщательно перемешать петрушку, пармезан и хлебные крошки.
Кусочки баранины вынуть из маринада, обвалять в получившейся панировке.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. сливочного масла. Обжарить кусочки баранины по 4 мин.. с каждой стороны. Снять с огня.
Картофель очистить. Каждую картофелину разрезать вдоль пополам. В отдельной сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, добавить картофель и обжарить его до полуготовности, примерно 5 мин.. Духовку разогреть до 200С. Баранину и картофель выложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 мин.. Подавать с мелко нарезанной свежей зеленью или зеленым луком.