Счётчик Яшы
Баранина с картофелем в духовке, пошаговый видео рецепт на 1278 ккал
Второе блюдо

Баранина с картофелем в духовке

Рецепты » Второе блюдо » Баранина с картофелем в духовке

Баранина с картофелем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 3 ч. 20 минут

Ingredients

  • 6 бараньих голеней весом по 350 граммов каждая
  • 1,5 килограмм картофеля
  • 200 граммов сыра фета
  • 6 больших помидоров
  • 1 головка чеснока
  • 6 лавровых листьев
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • сок 2 больших лимонов
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 5 веточек свежего орегано
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин.., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.

2

Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.

3

Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.

4

Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.

5

Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.

6

В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

7

Уложите между картофелем голяшки.

8

Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.

9

Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин..

10

Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться