Баранина с картофелем в духовке
Ingredients
- 6 бараньих голеней весом по 350 граммов каждая
- 1,5 килограмм картофеля
- 200 граммов сыра фета
- 6 больших помидоров
- 1 головка чеснока
- 6 лавровых листьев
- 6 столовая ложка оливкового масла
- сок 2 больших лимонов
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 5 веточек свежего орегано
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Положите помидоры в миску и залейте кипящей водой на 3 мин.., затем опустите в холодную воду и снимите кожицу. Мякоть нарежьте средними кубиками.
Очистите чеснок и мелко порубите. Отложите 2 веточки орегано для подачи, у остальных отделите листочки от стеблей.
Очистите картофель и нарежьте крупными дольками.
Бараньи голяшки натрите солью и перцем и смажьте 2 ст. л. оливкового масла.
Разогрейте духовку до 190 °C. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, лавровые листья, сушеный и свежий орегано, добавьте 1 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца.
В глубокий противень положите картофель, помидоры и 150 г раскрошенной феты, полейте заправкой и хорошо перемешайте.
Уложите между картофелем голяшки.
Плотно накройте противень фольгой, поставьте в духовку и запекайте 2,5 ч, пока мясо не начнет отделяться от кости.
Удалите с противня фольгу и запекайте блюдо еще 30 мин..
Перед подачей посыпьте блюдо оставшейся фетой и листочками орегано.