Счётчик Яшы
Баноффи с мороженым, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Баноффи с мороженым

Рецепты » Лёгкие рецепты » Баноффи с мороженым

Баноффи с мороженым

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 100 граммов ванильного мороженого
  • 2 небольших банана
  • 100 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 80 граммов темного сахара
  • 40 граммов сливочного масла
  • 30 граммов листочков миндаля
  • 2 вафельные трубочки
  • Морская мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли и нагревайте на медленном огне до загустения, примерно 2 мин.. Снимите с огня и остудите.

2

Нарежьте бананы кружками. Миндаль подсушите на сухой сковороде.

3

На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте бананы и мороженое, посыпьте миндалем. Полейте десерт оставшимся соусом и украсьте вафельными трубочками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться