Баноффи с мороженым
Ingredients
- 100 граммов ванильного мороженого
- 2 небольших банана
- 100 миллилитров сливок жирностью 35%
- 80 граммов темного сахара
- 40 граммов сливочного масла
- 30 граммов листочков миндаля
- 2 вафельные трубочки
- Морская мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли и нагревайте на медленном огне до загустения, примерно 2 мин.. Снимите с огня и остудите.
2
Нарежьте бананы кружками. Миндаль подсушите на сухой сковороде.
3
На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте бананы и мороженое, посыпьте миндалем. Полейте десерт оставшимся соусом и украсьте вафельными трубочками.