Ароматная свинина с грушей
Ingredients
- свинина шея или корейка 500 гр.
- груша крупная твердая 150 гр.
- вино красное крепленое 50 мл.
- лимонный сок 50 мл.
- кориандр молотый 1/2 ч.л.
- Мускатный орех молотый
- имбирь молотый горчица молотая 1/2 ч.л.
- соль
Пошаговая рецепт приготовления
Из лимона выжать 50 мл. сока, смешать с вином, специями и солью в большой миске.
Свинину надрезать на пластины шириной 1 см., как гармошку (не прорезая до конца, чтобы пластины не отделялись друг от друга).
Если вы хотите более сочное мясо – рекомендуем брать шею бескостную, если без жира – корейку.
Выложить в миску с маринадом свинину.
Накрыть тарелкой или крышкой и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
Если маринад не покрывает свинину полностью, раз в 20 мин. ее надо переворачивать.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Форму для выпекания простелить фольгой с припуском (можно вместо формы использовать противень).
Свинину вынуть из маринада, просушить бумажным полотенцем.
Грушу нарезать на тоненькие кольца/полукольца (в зависимости от размера груши и свинины), вложить по дольке груши в разрезы на свинине и положить в фольгу.
Закрыть фольгу плотно, чтобы будущий пар не выходил.
Выпекать свинину с грушами при 180 градусах 1 ч. 15 мин, потом приоткрыть фольгу и запекать еще 25 мин. для образования румянца.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
186 Калорий
-
2,43g Углеводы
-
14,41g Жиров
-
10,78g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко