Счётчик Яшы
Ароматная свинина с грушей — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда из свинины

Ароматная свинина с грушей

Ароматная свинина с грушей

Ароматная свинина с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 225 мин.

Ingredients

  • свинина шея или корейка 500 гр.
  • груша крупная твердая 150 гр.
  • вино красное крепленое 50 мл.
  • лимонный сок 50 мл.
  • кориандр молотый 1/2 ч.л.
  • Мускатный орех молотый
  • имбирь молотый горчица молотая 1/2 ч.л.
  • соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из лимона выжать 50 мл. сока, смешать с вином, специями и солью в большой миске.

2

Свинину надрезать на пластины шириной 1 см., как гармошку (не прорезая до конца, чтобы пластины не отделялись друг от друга).

3

Если вы хотите более сочное мясо – рекомендуем брать шею бескостную, если без жира – корейку.

4

Выложить в миску с маринадом свинину.

5

Накрыть тарелкой или крышкой и оставить мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6

Если маринад не покрывает свинину полностью, раз в 20 мин. ее надо переворачивать.

7

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

8

Форму для выпекания простелить фольгой с припуском (можно вместо формы использовать противень).

9

Свинину вынуть из маринада, просушить бумажным полотенцем.

10

Грушу нарезать на тоненькие кольца/полукольца (в зависимости от размера груши и свинины), вложить по дольке груши в разрезы на свинине и положить в фольгу.

11

Закрыть фольгу плотно, чтобы будущий пар не выходил.

12

Выпекать свинину с грушами при 180 градусах 1 ч. 15 мин, потом приоткрыть фольгу и запекать еще 25 мин. для образования румянца.

13

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 186 Калорий
  • 2,43g Углеводы
  • 14,41g Жиров
  • 10,78g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться