Счётчик Яшы
Американский пирог с ягодами, пошаговый видео рецепт
Американский пирог

Американский пирог с ягодами

Американский пирог с ягодами

Американский пирог с ягодами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 230 граммов пшеничной муки
  • 30 граммов крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 60 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 120 миллилитров молока
  • 425 граммов свежих или замороженных ягод
  • 100 граммов сахара
  • 40 граммов муки
  • 1,4 чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 60 граммов холодного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, соль и молотый имбирь. На время оставляем.

2

В другой миске взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до мягкой, пушистой консистенции. Добавляем яйцо и снова взбиваем.

3

В 2 приема по очереди добавляем молоко и мучную смесь, перемешивая миксером после каждого добавления.

4

Очень осторожно и нежно вмешиваем в тесто ягоды. Долго не месим.

5

Перекладываем тесто в смазанную квадратную форму для запекания со стороной примерно 23 см.

6

Для топпинга смешиваем муку, сахар и мускатный орех.

7

Добавляем нарезанное на мелкие кусочки холодное сливочное масло и перетираем пальцами в крупную жирную крошку.

8

Посыпаем этой крошкой тесто в форме, не утрамбовывая ее.

9

Ставим в разогретую до 190°C духовку и печем 35 мин., готовность проверяем зубочисткой (должна выходить сухой). Вынимаем и остужаем минимум 10 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться