Счётчик Яшы
Американский тыквенный пирог: рецепт сладкого пирога из тыквы
Американский пирог

Классический американский тыквенный пирог со сливками

Классический американский тыквенный пирог со сливками

Обойдённый американский тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Тыква 900 гр.
  • Корица — 1 гр.
  • Ванилин — 1 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Мелкой соли — 1 гр.
  • Сахарный песок — 200 гр.
  • Свежие сливки 20% жирности — 200 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 400 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Для приготовления пирога нам также будут необходимы: две глубокие миски, нож для нарезания и очищения тыквы, блендер, пищевая пленка, доска для нарезки продуктов, форма для выпекания , небольшая кастрюлька с толстым дном, кисточка для смазывания.

3

Просеянную пшеничную муку высыпать в глубокую миску.

4

Добавить размягчённое сливочное масло или маргарин, хорошенько растереть ладонями с мукой.

5

Масса должна напоминать хлебные крошки.

6

Слегка взбитое куриное яйцо смешать с получившейся массой, замесить тесто.

7

Помните, что оно не должно прилипать к рукам.

8

При необходимости можно дополнительно добавить небольшое количество муки.

9

Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, и положить в холодильник на 30-50 минут.

10

Тыкву хорошенько промыть теплой водой.

11

Очистить от кожуры, удалить семечки и грубые волокна, затем нарезать кубиками.

12

Поместить нарезанную тыкву в кастрюльку, налить немного воды.

13

Тушить до мягкости и полного испарения жидкости.

14

Тушеную тыкву слегка остудить при комнатной температуре, затем выложить в миску.

15

Чтобы пюре было более нежным, мякоть следует измельчить блендером.

16

Добавить два куриных яйца, сливки, сахар.

17

Ванилин, корицу и соль по вкусу.

18

Всё хорошенько взбить до однородной массы.

19

Достать тесто из холодильника, убрать пищевую пленку.

20

Разогреть духовку до 190 °C.

21

Присыпать стол мукой, раскатать на нём тесто.

22

Форму для выпекания смазать маслом, можно слегка присыпать мукой.

23

Аккуратно уложить тесто в форму.

24

Выпекать 15 мин.

25

По истечению времени вытащить форму из духовки, залить тыквенной начинкой.

26

Выпекать примерно55 мин.

27

при 180 °C.

28

Когда пирог будет готов, дать ему остыть.

29

Затем аккуратно выложить его из формы.

30

Разрезать и подавать на стол можно сразу.

31

При желании можно украсить взбитыми сливками и присыпать корицей.

32

Тыквенным пирогом можно порадовать себя и своих близких, а также угощать гостей на праздниках.

33

Первые рецепты приготовления пирога из тыквы в Америке были совсем не похожи на нынешние.

34

Мякоть тыквы смешивали с пряностями и мёдом, затем ставили на огонь, запекая до готовности.

35

Со временем одни методы приготовления заменялись другими, и сейчас классический тыквенный пирог готовится из теста и нежной начинки.

36

Для укращение можно использовать взбитые сливки, шоколад или любой другой крем.

Питание

  • 228 Калорий
  • 23g Углеводы
  • 12g Жиров
  • 6g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Корица 0,04 0,012 0,81 2,47
Яйцо куриное 19,05 16,35 1,05 235,5
Мука пшеничная высшего сорта 43,2 5,2 279,6 1336
Соль 0 0 0
Тыква 63 0,9 9 234
Сахарный песок 0 0 199,6 798
Сливки 20% жирности 5 40 6,8 412
Ванилин 0,001 0,001 0,127 2,88
Маргарин 0,5 202,5 1,75 1792,5
Всего в блюде 130 264 498 4813
Всего в 1 порции 16 33 62 601
Всего в 100 граммах 6 12 23 228

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться