Счётчик Яшы
Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой, рецепт с фото и видео

Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Главная страница » Выпечка » Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой

Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой

Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Тыквенное пюре — 300 гр.
  • Свежее молоко сгущенное — 200 гр.
  • Мука — 160 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Питьевая вода — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Корица молотая — по вкусу
  • Гвоздика молотая — по вкусу
  • Имбирь — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

В муку всыпать соль, порубить охлажденное сливочное масло вместе с мукой.

2

Влить немного холодной воды с добавлением лимонного сока.

3

Готовое тесто скатать в шар, поставить в холод на 30 или 40 минут.

4

Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сформовать бортики.

5

Положить груз (можно использовать горох или чечевицу, насыпанную на бумагу для выпекания), печь в духовом шкафу в течение 12 минут.

6

Затем груз вынуть, прогревать корж еще шесть минут.

7

Очистить и натереть свежую тыкву, потушить до готовности на сковороде, жидкость должна выпариться, посолить по вкусу.

8

Превратить начинку в пюре при помощи блендера, добавить сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать.

9

Выложить начинку на корж, печь в течение 40 минут, температура – 175 градусов.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться