
Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой
Ingredients
- Тыквенное пюре — 300 гр.
- Свежее молоко сгущенное — 200 гр.
- Мука — 160 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Питьевая вода — 5 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Корица молотая — по вкусу
- Гвоздика молотая — по вкусу
- Имбирь — по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
В муку всыпать соль, порубить охлажденное сливочное масло вместе с мукой.
Влить немного холодной воды с добавлением лимонного сока.
Готовое тесто скатать в шар, поставить в холод на 30 или 40 минут.
Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сформовать бортики.
Положить груз (можно использовать горох или чечевицу, насыпанную на бумагу для выпекания), печь в духовом шкафу в течение 12 минут.
Затем груз вынуть, прогревать корж еще шесть минут.
Очистить и натереть свежую тыкву, потушить до готовности на сковороде, жидкость должна выпариться, посолить по вкусу.
Превратить начинку в пюре при помощи блендера, добавить сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать.
Выложить начинку на корж, печь в течение 40 минут, температура – 175 градусов.