Счётчик Яшы
Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой, рецепт с фото и видео
Американский пирог

Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой

Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой

Американский тыквенный пирог с пряностями и сгущенкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

    • тыквенное пюре —
    • 300
    • г
    • молоко сгущенное —
    • 200
    • г
    • мука —
    • 160
    • г
    • масло сливочное —
    • 100
    • г
    • яйца —
    • 2
    • шт.
    • вода —
    • 4-5
    • ст.л.
    • лимонный сок —
    • 1
    • ч.л.
    • соль —
    • 1
    • щепотка
    • корица молотая —
    • по вкусу
    • гвоздика молотая —
    • по вкусу
    • имбирь —
    • по вкусу
  • Пошаговая рецепт приготовления

    1

    В муку всыпать соль, порубить охлажденное сливочное масло вместе с мукой. Влить немного холодной воды с добавлением лимонного сока. Готовое тесто скатать в шар, поставить в холод на 30 или 40 минут. Тесто раскатать, выложить в форму для выпекания, сформовать бортики. Положить груз (можно использовать горох или чечевицу, насыпанную на бумагу для выпекания), печь в духовом шкафу в течение 12 минут. Затем груз вынуть, прогревать корж еще шесть минут. Очистить и натереть свежую тыкву, потушить до готовности на сковороде, жидкость должна выпариться, посолить по вкусу. Превратить начинку в пюре при помощи блендера, добавить сгущенное молоко, яйца, имбирь, корицу и гвоздику, перемешать. Выложить начинку на корж, печь в течение 40 минут, температура – 175 градусов.

    Интересные рецепты Смотреть все

    Вам также может понравиться