Домашние пироги

Вишневый американский пирог

Главная страница » Выпечка » Пироги » Домашние пироги » Вишневый американский пирог

Вишневый американский пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Вишневый американский пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 330 г
  • Масло сливочное — 240 г
  • Питьевая вода — 60 мл
  • Поваренная соль 2 г
  • Вишня — 500 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Песочный сахар — 150 г
  • Яичный желток — 1 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Перемешать в чаше сахар, вишню и кукурузный крахмал.

2

Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и воду.

3

Быстро замесить тесто и убрать в холодильник на сорок минут.

4

1/4 часть теста раскатать и разрезать на полоски.

5

Остальное тесто распределить по форме с бортиками (диаметром 24 см), а сверху выложить начинку.

6

Из полосок теста сделать решетку на пирог.

7

Смазать желтком.

8

Выпекать пирог при 180 °С сорок мин..

9

Остудить в форме, так как тесто очень нежное и рассыпчатое.

10

Подать к столу охлажденным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top