Счётчик Яшы
Классический американский яблочный пирог с корицей простой рецепт пошаговый
Американский пирог

Классический американский яблочный пирог с корицей

Классический американский яблочный пирог с корицей

Классический американский яблочный пирог с корицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • На форму диаметром 20 см:
  • Мука 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Сахар 20 г
  • Холодная вода 1 ст.л.
  • Сливочное масло 100 г
  • Начинка:
  • Сливочное масло 70 г
  • Сахар 100 г
  • Молотая корица ½ ч.л.
  • Вода 1 ст.л.
  • Мука 1 ст.л.
  • Яблоки 4 шт. (антоновка или гренни смит) 🍏

Пошаговая рецепт приготовления

1

В чаше блендера смешать муку, кусочки холодного сливочного масла, яйцо, щепотку соли, сахар и холодную воду. Получившееся тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20 мин.. В это время приготовить начинку. Яблоки нарезать на четыре равные части, очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. ⠀2. В сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку, сразу размешать венчиком, чтобы не было комочков. Всыпать сахар, влить воду, перемешать и нагревать до полного растворения сахара после чего влить эту массу в яблоки. Посыпать яблоки корицей и все перемешать. От теста отрезать ⅔ части и раскатать по размеру формы + 3 см на бортик. При помощи скалки перенести тесто в форму, разровнять, срезать излишки теста, чтобы бортик был ровный. Выложить яблоки на тесто, разровнять. Раскатать оставшуюся часть теста, сделать из неё решетку, при помощи специального ножа или нарезать тесто на полоски и сложить из них решетку. Накрыть тесто сверху, выровнять края и закрепить. Выпекать при температуре 200° в течение 40 минут. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться