Счётчик Яшы
Пошаговый рецепт американского тыквенного пирога

Американский тыквенный пирог

28 октября, 2022 (Прошлое обновление: 2 ноября, 2022)

Главная страница » Выпечка » Пироги » Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: -
Время подготовки: - Время готовки:  90 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 210 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • Мелкая соль — 1/4 ч. л.
  • ледяная вода — 3 ст.л.
  • тыквенное пюре — 450 гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сгущенное молоко — 400 гр.
  • молотая корица — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • молотый мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • молотая гвоздика — 1/4 ч.л.
  • молотый сухой имбирь — 1/4 ч.л.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Готовим тесто. Кладем в чашу блендера муку, соль и нарезанное на небольшие кусочки масло. Перемалываем до состояния влажной крошки.

2

Добавляем воду и быстро замешиваем тесто.

3

Раскатываем его в круг и укладываем в форму так, чтобы получились бортики.

4

Ставим форму в холодильник и занимаемся приготовлением начинки.

5

Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем тыквенное пюре

6

(способ приготовления смотримздесь), соль, специи и сгущенное молоко. Перемешиваем до однородности.

7

Выливаем начинку в основу из теста.

8

Ставим пирог в разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 170 градусов и печем ещё примерно 40 минут.

9

Вынимаем, остужаем и

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться