Домашние пироги/ Классические пироги/ Пироги

Клубничный американский пирог

Американский клубничный пирог

Клубничный американский пирогКлубничный американский пирогКлубничный американский пирогКлубничный американский пирогКлубничный американский пирог (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Клубничный американский пирог Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Для теста нам нужно:
  • Сливочное масло — 200 г
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Ледяная Питьевая вода — 0,5 стак.
  • Для начинки нам потребуется: потребуется:
  • Клубника — 1 кг
  • Песочный сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л
  • Тёплая Питьевая вода — 80 мл
  • Сливочное масло — 3 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Приготовить рубленое тесто.

2

Для этого холодное масло порезать кубиками, выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, 1 щепотку соли, начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков размером с горошину.

3

Затем взболтать полить сверху на мучную смесь воду до увлажнения муки, быстро собрать тесто в шар, не вымешивая.

4

Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли.

5

Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

6

Клубнику высыпать в большую кастрюлю, добавить сахар, перемешать и довести до кипения, помешивая.

7

Как только закипит, крахмал растворить в 0,5 стакана теплой воды, вылить в клубнику и снова довести до кипения.

8

Начинку остудить.

9

Духовку разогреть до 200 ºC.

10

Форму для тарта или пирога с невысоким бортом смазать тонким слоем сливочного масла и присыпать мукой.

11

Охлаждённое тесто разделить на два шара, один из которых убрать обратно в холодильник.

12

Раскатать тесто чуть больше диаметра формы, учитывая края, на присыпанной мукой поверхности, постоянно присыпая и само тесто.

13

Намотать тесто на скалку и выложить в подготовленную форму, формируя бортики.

14

Взять второй шар теста, раскатать и нарезать на полоски.

15

Вылить начинку в форму, сверху на тесто выложить полоски.

16

Оставшееся лишним по краям тесто срезать либо загнуть.

17

Поставить в духовку примерно на 30 минут (зависит от духовки).

18

Пирог зарумянится, а начинка начнёт булькать.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться