Американский десерт Яблочный крисп Apple Crisp
Ingredients
- Для начинки нам потребуется. яблоко 800 гр.
- лимонный сок 2 ст.л.
- крахмал картофельный 1 ст.л.
- песочный сахар коричневый 4 ст.л.
- корица молотая 1 ч.л.
- имбирь молотый 1/4 ч.л.
- мускатный орех молотый 1/4 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начинки нам потребуется.: 1 столовую ложку крахмала, 3 столовые ложки коричневого сахара, имбирь, корицу, мускатный орех.
Высыпать эту смесь на яблоки и осторожно перемешать.
Отставить в сторону.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками.
Добавить в миску к сухим ингредиентам.
Пальцами перетереть всё в крупную влажную крошку.
Форму для выпечки (в рецепте использовалась прямоугольная форма 28 х 20 см, можно брать квадратную 25 х 25 см) смазать немного сливочным маслом.
Выложить на дно формы яблочную начинку и разровнять в один слой.
Присыпать сверху приготовленной крошкой.
Поставить в горячую духовку на 30-40 мин., пока верх десерта не покроется золотистой корочкой.
Готовый десерт достать из духовки и дать ему слегка остыть.
Яблочный крисп готов! Подавать лучше всего тёплым, с шариком любимого мороженого.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
211 Калорий
-
2 30,92g Углеводы
-
9,03g Жиров
-
2,89g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко