Айсинг для росписи пряников
Ingredients
- 1 яичный белок 200 гр.
- сахарной пудры 1 ч. л.
- лимонного сока пищевые красители — по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды.
Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку.
Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.
Сахарную пудру тем временем просеять через сито.
Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время.
Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать ещё пару мин. на высокой скорости.
Айсинг для росписи печенья и пряников готов.
Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.
Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой.
А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури.
Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд.
Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т.
е.
быть достаточно густым).
Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.
Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.
Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).
После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.
Питание
-
333 Калорий