Счётчик Яшы
Айсинг для росписи пряников — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пряники

Видео-рецепт айсинга для росписи пряников

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Пряники » Видео-рецепт айсинга для росписи пряников

Айсинг для росписи пряников

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • 1 яичный белок 200 гр.
  • сахарной пудры 1 ч. л.
  • лимонного сока пищевые красители — по желанию

Пошаговая рецепт приготовления

1

Белок нужно внимательно отделить от желтка, чтобы белок не смешался с каплей жира или воды.

2

Желательно, чтобы яичный белок был очень холодным, поэтому его на 1-2 минуту можно поместить в морозилку.

3

Начать взбивать его миксером на средней скорости, добавив лимонный сок.

4

Сахарную пудру тем временем просеять через сито.

5

Взбивать белки до устойчивых пиков, пока узоры от венчика будут стоять и не опадать долгое время.

6

Постепенно ввести просеянную сахарную пудру и взбивать ещё пару мин. на высокой скорости.

7

Айсинг для росписи печенья и пряников готов.

8

Теперь его нужно разделить на нужное количество частей, некоторые по желанию можно подкрасить пищевым красителем.

9

Глазурь для контура нужно оставить в таком виде - не разбавляя водой.

10

А глазурь для заполнения больших пространств на печенье и пряников нужно разбавить по чуть-чуть 1-2 ч. л. воды в зависимости от объема глазури.

11

Необходимую густоту для жидкого айсинга можно определить таким образом: поднять кверху ложкой немного глазури, она должна осесть и превратиться в абсолютно ровную поверхность за 5 секунд.

12

Айсинг для контура должен максимально долго держать форму и не опадать (т.

13

е.

14

быть достаточно густым).

15

Наполнить кондитерские мешки с подходящей насадкой/кондитерские кулечки с отрезным уголком или обычные полиэтиленовые пакетики айсингом и плотно завязать обратный конец или обвязать ниткой.

16

Украсить пряники сначала контурной глазурью, сделать контур по краям, либо нанести узоры.

17

Заполнить свободное пространство жидкой глазурью и аккуратно разровнять поверхность острым концом зубочистки (совершая круговые движения по жидкой глазури).

18

После того, как вы закончите декорировать пряники контурным и жидким айсингом, изделия нужно оставить до полного подсыхания.

Питание

  • 333 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться