Айран-шурпа
Ingredients
- говядина отварная 150 гр.
- редиска 5 шт.
- огурец 3 шт.
- яйца вареные 2 шт.
- картофель вареный 2 шт.
- айран 300 мл.
- Питьевая вода минеральная 150 мл.
- зелень лука по вкусу
- зелень укропа по вкусу
- Мелкая соль и перец по вкусу
- чеснок по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Когда впервые попробовала Айран, была приятно удивлена.
Это очень вкусный, хорошо утоляющий жажду, напиток.
Нечто среднее между кефиром и сывороткой, он с приятной кислинкой, чуть подсоленный.
В общем, для окрошки - идеально.
Само слово окрошка означает мелко крошить, поэтому крошим мелкими кубиками: очищенный от кожуры огурец, редис, отварной картофель, яйца.
Зелень, как и в нашей традиции, мелко рубится, смешивается с солью и слегка раздавливается ложкой.
А вот мясо нарезается на длинные полоски и укладывается непосредственно в тарелку.
Айран можно не разбавлять (но тогда берите для окрошки больше).
Мы наши овощи смешаем с айраном, разбавленным холодной минеральной водой, посолим и поперчим по вкусу.
Этой смесью и зальем мясо в тарелке.
При желании можно заправить сметаной.
Приятного летнего отдыха!
Питание
-
78 Калорий