Аджика сырая на зиму без уксуса
Ingredients
- Помидоры — 1 кг.
- Болгарский перец — 250 грам.
- Сахарный песок — 125 грам.
- Лимонная кислота — 0.5 ч.л.
- Чеснок — 75 грам.
- Мелкая соль — 2 ч.л.
- Перец чили 2 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
В первую очередь займемся подготовкой ингредиентов, которые мы будем использовать в процессе приготовления.
Помидоры и перец двух видов тщательно промываем, удаляем из них плодоножки.
Очищаем чеснок.
Следующий шаг – подготовленные овощи выкладываем в чашу блендера и измельчаем.
У нас должна получиться овощная масса с консистенцией пюре.
В качестве альтернативы блендеру можно использовать мясорубку.
Овощное пюре переливаем в отдельную ёмкость: кастрюлю либо миску.
Туда же отправляем сахар, соль и лимонную кислоту.
Всё тщательно перемешиваем.
Сахар , соль и лимонная кислота должны полностью растворитьсяСырая аджика готова.
Осталось разложить в стерилизованные банки и закрыть крышками герметично.
Такую заготовку лучше всего хранить в темном прохладном месте.
Питание
-
55 на 100 гр. Калорий
-
13,4g Углеводы
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2207.6 мкг | 900 мкг | 16.4 | 350.4 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 3.5 | 75.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3 | 63.4 |
Витамин В4 | 44.9 мг | 500 мг | 0.6 | 12.8 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.7 | 35.5 |
Витамин В6 | 2.3 мг | 2 мг | 7.8 | 167 |
Витамин В9 | 72.5 мкг | 400 мкг | 1.2 | 25.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 852.8 мкг | 90 мкг | 63.3 | 1353.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 9.7 мг | 15 мг | 4.3 | 92 |
Биотин | 0 мг | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 113.4 мкг | 120 мкг | 6.3 | 135 |
Витамин РР | 11.8 мг | 20 мг | 3.9 | 84.4 |
Калий | 3563 мг | 2500 мг | 9.5 | 203.6 |
Кальций | 351 мг | 1000 мг | 2.3 | 50.1 |
Кремний | 115 мг | 30 мг | 25.6 | 547.6 |
Магний | 84 мг | 400 мг | 1.4 | 30 |
Натрий | 7918.8 мг | 1300 мг | 40.7 | 870.2 |
Сера | 180.8 мг | 500 мг | 2.4 | 51.6 |
Фосфор | 556.3 мг | 800 мг | 4.6 | 99.3 |
Хлор | 12578 мг | 2300 мг | 36.5 | 781.2 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 300.5 | 6428.6 |
Железо | 8.6 мг | 18 мг | 3.2 | 68.3 |
Йод | 34.3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 32.6 |
Кобальт | 27.3 мкг | 10 мкг | 18.2 | 389.3 |
Литий | 426.5 мкг | 70 мкг | 40.7 | 870.4 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 6.3 | 134.1 |
Медь | 1168.7 мкг | 1000 мкг | 7.8 | 167 |
Никель | 16.5 мкг | 200 мкг | 0.6 | 11.8 |
Рубидий | 270 мкг | 2 мкг | 901.5 | 19285.7 |
Селен | 18.2 мкг | 55 мкг | 2.2 | 47.3 |
Фтор | 187.9 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 6.7 |
Хром | 16 мкг | 50 мкг | 2.1 | 45.7 |
Цинк | 4.6 мг | 12 мг | 2.6 | 55.1 |
Бор | 1837.5 мкг | 1.2 мкг | 10225.4 | 218750 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 13.4 | 285.7 |
Молибден | 104.5 мкг | 70 мкг | 10 | 213.3 |