Адыгейский сыр с грибами и кукурузой
Ingredients
- 400 граммов адыгейского сыра
- 400 граммов шампиньонов или вешенок
- 1 банка кукурузы (400 г)
- 2 большие красные луковицы (400 г)
- 50 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, можно копченой
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Красный лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками, посолите и поперчите. С кукурузы слейте жидкость.
Протрите грибы салфетками. Если используете вешенки, удалите у них жесткий низ ножек. Сами грибы крупно нарежьте или нарвите руками. Если у вас шампиньоны – нарежьте их вместе с ножками на 4–8 частей, в зависимости от размера.
Поставьте на сильный огонь большую сковороду, положите грибы (не используйте пока что ни масло, ни соль). Жарьте грибы, часто перемешивая, на максимальном огне, пока не образуется румяная корочка.
Всыпьте лук, выложите на него масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте лук с маслом и с грибами и продолжайте жарить на сильном огне, часто перемешивая, еще 5 мин..
Добавьте сыр и кукурузу. Закройте сковороду крышкой, прогревайте на сильном огне 4 мин.., время от времени перемешивая – старайтесь делать это аккуратно, чтобы сыр не крошился. Подавайте горячим.