Счётчик Яшы
Адыгейский сыр с грибами и кукурузой, пошаговый видео рецепт на 468 ккал
Второе блюдо

Адыгейский сыр с грибами и кукурузой

Рецепты » Второе блюдо » Адыгейский сыр с грибами и кукурузой

Адыгейский сыр с грибами и кукурузой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов адыгейского сыра
  • 400 граммов шампиньонов или вешенок
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 2 большие красные луковицы (400 г)
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки, можно копченой
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Красный лук очистите, нарежьте очень мелкими кубиками. Нарежьте адыгейский сыр крупными кубиками, посолите и поперчите. С кукурузы слейте жидкость.

2

Протрите грибы салфетками. Если используете вешенки, удалите у них жесткий низ ножек. Сами грибы крупно нарежьте или нарвите руками. Если у вас шампиньоны – нарежьте их вместе с ножками на 4–8 частей, в зависимости от размера.

3

Поставьте на сильный огонь большую сковороду, положите грибы (не используйте пока что ни масло, ни соль). Жарьте грибы, часто перемешивая, на максимальном огне, пока не образуется румяная корочка.

4

Всыпьте лук, выложите на него масло, дождитесь, пока оно растает. Перемешайте лук с маслом и с грибами и продолжайте жарить на сильном огне, часто перемешивая, еще 5 мин..

5

Добавьте сыр и кукурузу. Закройте сковороду крышкой, прогревайте на сильном огне 4 мин.., время от времени перемешивая – старайтесь делать это аккуратно, чтобы сыр не крошился. Подавайте горячим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться