Счётчик Яшы
Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде, рецепт с фото и видео
Вторые блюда на ужин

Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде

Рецепты » Вторые блюда » Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде

Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • куриные бедра — 900 грам.
  • Свежая сметана — 20% — 200 грам.
  • перец черный молотый — 15 грам.
  • Мелкая соль — 15 грам.
  • паприка молотая — 1 ст. л.
  • тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Вода — 200 грам.
  • Мука — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло растительное — 2 ст. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Курицу сольм, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок. Получается очень вкусно!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться