Куриные бедра в сметанном соусе на сковороде
Ingredients
- куриные бедра — 900 грам.
- Свежая сметана — 20% — 200 грам.
- перец черный молотый — 15 грам.
- Мелкая соль — 15 грам.
- паприка молотая — 1 ст. л.
- тимьян сушеный — 1 ч. л.
- Вода — 200 грам.
- Мука — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- масло растительное — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Курицу сольм, перчим и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Вынимаем на тарелку и отставляем в сторону. Готовим соус: муку с паприкой растираем с водой до однородного состояния и добавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем. Выливаем соус в сковороду, где обжаривались бедрышки, даем загустеть. Регулируем густоту соуса, добавляя воду или сметану и выкладываем курицу. Накрываем крышкой и тушим в соусе примерно 1 час. За 10 минут до готовности курицы добавляем тимьян и мелко порезанный чеснок. Получается очень вкусно!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко