Ежики из фарша с рисом в духовке
Ingredients
- Мясной фарш — 500 грам.
- Вода — 2.5 стакана
- рис — 1 стакан
- лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — куриные — 1 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 2 ч. л.
- перец черный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
1
С помощью блендера или мясорубки измельчите лук с мясом, у меня свинина. Рис промойте. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставьте на огонь. Варите до готовности, пока не испарится вся водичка на медленном огне. Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем. Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте из фарша с рисом колобочки. Выложите на противень смазанный растительным маслом. Отправьте ежики в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Через 20 минут добавьте в противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко