Домашний печеночный паштет из говяжьей печени
Ingredients
- Печень говяжья - 700 г
- Лук репчатый - 280 г
- Морковь - 280 г
- Масло сливочное - 100 г
- Мелкая соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
- Свежемолотый чёрный перец - по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Печень промыть, очистить от плёнок. Нарезать крупными кусочками. Лук и морковь помыть, нарезать кусочками среднего размера. Разогреть мультиварку на Ручном режиме, температура 130С, или сковороду с антипригарным покрытием. Выложить печень и овощи в чашу мультиварки или на сковороду и готовить примерно 40 минут на среднем/средне-сильном огне, периодически помешивая. При необходимости влить ~100 мл воды. Готовую печень немного остудить, добавить порезанное кубиками сливочное масло и измельчить блендером до однородной консистенции. ⠀3. Удобнее измельчать в миске погружным блендером. Если стационарным (с кувшином), то добавить немного жидкости, иначе печень может измельчиться не полностью. Говяжью печень можно заменить на куриную.
Интересные рецепты Смотреть все