Счётчик Яшы
Домашний печеночный паштет из говяжьей печени простой рецепт пошаговый
Паштеты/ Простые рецепты

Домашний печеночный паштет из говяжьей печени

Домашний печеночный паштет из говяжьей печени

Домашний печеночный паштет из говяжьей печени

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Печень говяжья - 700 г
  • Лук репчатый - 280 г
  • Морковь - 280 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мелкая соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
  • Свежемолотый чёрный перец - по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень промыть, очистить от плёнок. Нарезать крупными кусочками. Лук и морковь помыть, нарезать кусочками среднего размера. Разогреть мультиварку на Ручном режиме, температура 130С, или сковороду с антипригарным покрытием. Выложить печень и овощи в чашу мультиварки или на сковороду и готовить примерно 40 минут на среднем/средне-сильном огне, периодически помешивая. При необходимости влить ~100 мл воды. Готовую печень немного остудить, добавить порезанное кубиками сливочное масло и измельчить блендером до однородной консистенции. ⠀3. Удобнее измельчать в миске погружным блендером. Если стационарным (с кувшином), то добавить немного жидкости, иначе печень может измельчиться не полностью. Говяжью печень можно заменить на куриную.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться