Выпечка из теста фило с яблоками
Ingredients
- тесто фило (половина упаковки ~ 4 листа)
- 2 яблока
- сливочное масло 50гр
- сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л)
- корица
- листики свежей мяты (можно без них)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто фило продается во многих гипермаркетах в разделах с заморозкой. Это очень тонкое и легкое тесто. С ним можно приготовить и сладкие и несладкие слойки и пироги - оч вкусно. Для мини трубочек нам нужно очистить яблоко от кожуры, порезать кубиками, обжарить на сковородк с сахаром и корицей и мятой до мягкости. Тесто фило делим на отдельные листы и каждый смазываем сливочным растопленым маслом и складываем в стопку. Режем на небольшие прямоугольники. Выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Наглядно видно в сториз - посмотрите пока не пропало. Далее рулетики сверху смазываем так же растопленным маслом и ставим в духовку на 180* на 20 мин. до румяности. Посыпаем сахарной пудрой и десерт готов. Приятного ❤️