Без рубрики

Шоколадная бомба

Шоколадная бомба

Шоколадная бомбаШоколадная бомбаШоколадная бомбаШоколадная бомбаШоколадная бомба (Пока оценок нет)
Шоколадная бомба Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ингредиенты блюда

  • Темперированный тёмный шоколад — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Песочное печенье — 200 г
  • Для шоколадной начинки:
  • Сливочный сыр — 700 г
  • Песочный сахар — 200 г
  • Коричневый Песочный сахар — 50 г
  • Какао — 50 г
  • Сливки 32% — 600 мл
  • тёмный шоколад или смесь темного и молочного — 350 г
  • Для ганаша:
  • Молочный шоколад — 170 г
  • Сливки 20% — 150 мл

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растопите мелко нарезанный темперированный темный шоколад вместе со сливочным маслом. Порубите песочное печенье на мелкие кусочки или положите в пакет и мелко раскатайте скалкой, чтобы покрошить. В крошке не должно быть крупных кусков. Смешайте жидкую смесь с печеньем.

2

Переложите смесь в форму для выпечки диаметром 26–28 см, выстланную бумагой для выпечки. Распределите равномерно. Охладите в холодильнике несколько часов или всю ночь, пока дно не станет твердым.

3

Для начинки — смешайте сливочный сыр с сахаром, коричневым сахаром, какао и 200 мл сливок до однородной массы. Оставшиеся 400 мл сливок взбейте до жесткости.

4

Измельчите темный и молочный шоколад, растопите на водяной бане и вмешайте в смесь сливочного сыра. Затем сразу же добавьте взбитые сливки. Здесь следует поторопиться, поскольку масса быстро затвердеет после того, как будет добавлен растопленный шоколад. Затем вылейте массу на застывшую основу и разгладьте поверхность. Дайте чизкейку застыть на несколько часов или ночь.

5

Для ганаша измельчите шоколад. Доведите сливки до кипения и горячими полейте шоколад. Перемешайте, пока шоколад полностью не растает, а затем вылейте все на затвердевшую начинку. Равномерно распределите и дайте настояться в холодильнике.

6

Нарежьте темный шоколад на мелкие кусочки, растопите его, перелейте на холодную тарелку/поднос и дайте застыть в холодильнике. Кондитерским шпателем или подобным инструментом срезайте шоколад, формируя рулетики. Украсьте чизкейк.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться