Булочки синнабоны из дрожжевого теста
Ingredients
- Для теста потребуется:
- 240 мл молока
- 75 гр. растопленного сливочного масла
- 70 гр. сахара
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей (или 18 гр. прессованных)
- 1 яйцо
- 1 ч. л. мелкой соли
- 500 гр. пшеничной муки.
- Для начинки потребуется:
- 100 гр. белого сахара
- 100 гр. коричневого сахара
- 1,5 ст. л. молотой корицы
- 80 гр. растопленного сливочного масла.
- Для глазури возьмите:
- 50 гр.творожного сыра
- 2 ст.л. сливочного масла
- 100 гр. сахарной пудры.
Пошаговая рецепт приготовления
Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.
Смешать все ингредиенты для теста, замесить тесто, оставить на 2-3 часа в теплом месте.
Раскатать в большой прямоугольник толщиной 3 мм.
Смешать два вида сахара для начинки с корицей.
Масло для начинки растопить, вылить на раскатанное тесто, кисточкой распределить, сверху равномерно посыпать сахаром с корицей.
Свернуть рулет, с помощью нитки нарезать поперек.
Выложить булочки в форму или формы, учитывать, что при расстойке и выпечке они хорошо увеличатся в размере.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Утром, пока греется духовка до 180 град, дать булочкам согреться при комнатной температуре.
Выпечь булочки 20 мин. до румяного цвета.
Для глазури смешать все вместе, взбить вилкой.
Горячие булочки сразу из духовки смазать глазурью.
Бесстыдно вкусно, калорийно, божественно