Счётчик Яшы
Болгарское лечо из перца и помидоров на зиму без стерилизации простой рецепт пошаговый
Лечо/ Соусы на зиму

Болгарское лечо из перца и помидоров на зиму без стерилизации

Рецепты » Соусы » Лечо » Болгарское лечо из перца и помидоров на зиму без стерилизации

Болгарское лечо из перца и помидоров на зиму без стерилизации

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Помидоры 1,5 кг
  • Чёрный перец 3 кг (очищенный)
  • Мелкая соль 1 ст.л. с горкой.
  • Сахар 125 гр
  • Чеснок 4 зуб.
  • Растительное масло 125 мл.л.
  • Уксусная эссенция 0,5 ч.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры для лечо взяла спелые, порезал их и перекручиваю через мясорубку на крупной решетки! Зрительно пюре делю на две части. Одну часть ставлю на плиту. Вливая в нее растительное масло, добавляю сахар. Мелкая соль, чеснок пропускаем через пресс взяла 4 больших зубчика. Как обычно друзья все точные ингредиенты смотрим под видео. Плиту я не включаю подготавливаю перец, для Лечо необходимо взять красный мясистый перец. Чтобы он вот такой толстый и жирный был, чтобы Лечо у нас желейное получилось. Нарезаю его полосками, толщиной сантиметр не люблю что-бы большие полоски были. Полосочки нарезают, промыла его и вычистила от семян. Нарезала перец, посуду берите объёмную чтобы все вошло! Получится много. Выкладываю! Включаю плиту на средний огонь, накрою крышкой чтобы перец быстрее подвялился и потерял свой объем Несколько раз перемешаю засекаю 10 минут! 10 минут у меня прошло перец подвял. Видно что перец помягче стал. Выливаю сок который мы с вами отделили. Перемешаю все. Теперь на среднем огне буду уваривать 30 минут под крышкой. Помешиваем что-бы ничего у нас с вами не пригорело. Давайте сориентирую вас по времени, смотрите, до кипения у меня перец варился 15 минут и сейчас видно как он бурлит под крышкой, проварился еще 15 минут булькая. Изменился в цвете более насыщенный стал. Много сока выделилось, посмотрите какой он густой, смягчился. Добавляю 70% уксусную кислоту 0,5 чайной ложки. В принципе можно и не добавлять. Но я для того чтобы хорошо хранилось добавлю пол чайной ложечки, совсем немножко. 5 мин. еще по варю. Какой красивый много рецептов лечо перепробовала! Но это лучший, попробуйте обязательно, настоящий лечо получается. Посуду беру стерильную, хорошо промываю баночки, и ставлю в духовку разогретую до 100 градусов на 30 мин., также пользуюсь только новыми крышками промываю их, заливаю варом, кипятком, чтобы консервация друзья хорошо хранилось. Обязательно пользуйтесь моими советами!6. Раскладываю кипящее лечо по банкам, плитку выключила! Уплотняю так чтобы перчик был закрыт жидкостью обязательно. Накрываю крышкой! Плотно закручиваю банку, обязательно проверяю на герметичность, проверяю чтобы ничего не подтекало если протекает значит меняем крышку! Ставлю под теплый плед одеяло на ночь, лучше всего до полного остывания на сутки!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться