Домашняя карамель классическая для торта
Ingredients
- Сахар 110г
- Вода 30г
- Свежие сливки 33%:
- Для густой начинки - 40г
- Средняя (как у меня на видео, но она при остывании становится гуще, вязкая) - 90г
- Жидкая карамель (подойдёт как пропитка или например для оладьев) - 120г
- Сливочное масло - 35г
Пошаговая рецепт приготовления
1
В сотейнике соединяем сахар и воду и на среднем огне дожидаемся пока сахар весь растает. Не в коем случае не перешиваем!!!, максимум можно слегка понаклонять кастрюльку в одну и другую сторону. Далее дожидаемся пока смесь приобретёт янтарный цвет. (Не коричневый, иначе будет горчить.)2. Убираем с огня, аккуратно вводим тёплые сливки и перемешиваем. Когда бурление закончится, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородного состояния. Карамель готова! Можно добавить щепотку соли или орешки по вкусу. После стабилизации, карамель становится гуще 👌Готовьте на здоровье 🙏