Малиновый зефир в домашних условиях на агаре
Ingredients
- 70 гр.белка
- 70 гр.сахара
- щепотка лимонной кислоты (не убирайте)
- ⠀
- Сироп:⠀
- 150 гр.малинового пюре(без косточек или с косточками, как вы любите)
- 100 гр.воды
- 10 гр агар - агара силой 900
- 170 гр сахара
- 50 гр.глюкозного сиропа
Пошаговая рецепт приготовления
Малину пробить блендером, при необходимости протереть от косточек. ⠀ В деже миксера взбить белок с сахаром до стойких густых пиков. ⠀ В сотейник смешать воду, агар и сахар, довести до кипения. Когда сироп закипит, добавить малиновое пюре, временами помешивая довести до температуры 104-105 С. ⠀2. На средней скорости миксера в готовую меренгу тонкой струйкой вливаем сироп. Когда сироп весь влит, увеличиваем скорость миксера и взбиваем до загустения. Готовая масса хорошо держит форму. ⠀3. Зефирная масса приготовленная по заварной технологии долго остается теплой. ⠀ Готовую массу переложить в кондитерский мешок, отсадить на пергамент и отправить на стабилизацию и созревание (от 8 до 20 ч в зависимости от температуры и влажности в помещении). ⠀4. Приготовленный таким образом зефир очень упругий и похож на магазинный.