Картофель с грудинкой и луком в духовке
Ingredients
- свиная грудинка — 300 грам.
- картофель молодой — 5 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Мелкая соль
- перец черный молотый
- приправа для мяса
- Вода — 100 мл.
- масло растительное — 20
- м.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Картофель нарезаем кусочками. сольм, перчим и посыпаем приправой для мяса. Лук нарезаем сольмкой. Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками. Перекладываем в какую-то ёмкость и затем сольм, перчим и посыпаем приправой для мяса. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя. Потом грудинку, затем лук Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочки, за 30 минут до приготовления снимаем фольгу, или кулинарный рукав и при помощи кисточки смазываем грудинку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко