Счётчик Яшы
Картофель с грудинкой и луком в духовке, рецепт с фото пошагово и видео
Вторые блюда на ужин

Картофель с грудинкой и луком в духовке

Рецепты » Вторые блюда » Картофель с грудинкой и луком в духовке

Картофель с грудинкой и луком в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • свиная грудинка — 300 грам.
  • картофель молодой — 5 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Мелкая соль
  • перец черный молотый
  • приправа для мяса
  • Вода — 100 мл.
  • масло растительное — 20
  • м.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель нарезаем кусочками. сольм, перчим и посыпаем приправой для мяса. Лук нарезаем сольмкой. Грудинку нарезаем средними по толщине кусочками. Перекладываем в какую-то ёмкость и затем сольм, перчим и посыпаем приправой для мяса. Затем добавляем сметану, перемешиваем. Оставляем на 30 минут. Берем гриль или противень и укладываем сначала картофель в 2 слоя. Потом грудинку, затем лук Закрывай фольгой, или кулинарным рукавом для запекания. Отправляем в духовку до готовности. У меня это блюдо приготовилось за 1 час и 30 минут. Для придания корочки, за 30 минут до приготовления снимаем фольгу, или кулинарный рукав и при помощи кисточки смазываем грудинку.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться