Зразы с зеленым горошком и зеленью
Ingredients
- свинина — 700 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйца куриные — 5 шт.
- горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» — 1 банка
- укроп свежий — 5 веточек
- перец черный молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- сухари панировочные — 50 гр.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- масло для фритюра — 500 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу соль, перец и яйцо.
Хорошо все перемешайте, немного добавьте холодной воды и выбейте фарш, чтобы он стал однородный и вязкий.
Если вы любите более мягкий фарш, можно добавить размоченный в молоке белый хлеб или овсяные хлопья.
Также можно добавить и дополнительно любимые специи, но это все по желанию.
Готовый фарш отправьте в холодильник на 1 час.
Отварите для фарша три яйца, остудите.
Нарежьте мелко зелень укропа и яйца.
Яйца удобно для фарша измельчить с помощью вилки.
Делайте так, как вам удобно.
Добавьте в начинку консервированный зеленый горошек ТМ Фрау Марта.
Слегка разомните его и для связки добавьте в начинку столовую ложку майонеза или сметаны.
Не забудьте добавить к начинке соль и перец.
Разделите фарш на порции.
На каждую порцию отмерьте примерно 50-70 граммов фарша.
Влажными руками хорошо выбивая, из каждой порции фарша вначале делаем шарики, а потом расплющиваем их в лепешку.
Положите столовую ложку начинки и заверните ее внутрь.
Периодически смачивайте руки холодной водой, и фарш не будет прилипать к ним.
Подготовленные зразы можно обжаривать на сковороде, но приготовленные во фритюре получаются вкуснее и сочнее внутри.
Поэтому обваляйте вначале их в муке, окуните в разболтанное яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и отправьте во фритюр.
Обжаривайте зразы в масле до золотистой корочки при среднем нагреве масла.
Готовые зразы выкладывайте на бумажные полотенца.
Не бойтесь готовить во фритюре, если удерживать правильную температуру нагрева масла, оно не будет гореть и выделять вредные канцерогены.
А благодаря тому, что на поверхности сразу образуется корочка, препятствующая впитыванию масла, зразы получаются не такие жирные, как при обжаривании на сковороде.
Подавайте зразы с пылу с жару с салатом или картофельным пюре.
Питание
-
453 Калорий