Жульен с морепродуктами
Ingredients
- Очищенные креветки 60 гр.
- Мидии 40 гр.
- Чеснок 5 гр.
- Укроп 5 гр.
- Маслины 2 шт.
- Свежие сливки 35%—ные 20 мл.
- Майонез 20 гр.
- Кальмары 60 гр.
- Тертый твердый сыр 30 гр.
- Лимон 20 гр.
- Мелкая соль по вкусу
- Смесь специй для морепродуктов по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Кальмары нарезать, добавить креветки (если крупные, то нарезать), мидии, специи, измельченный чеснок и укроп.
2
Добавить по вкусу лимонный сок, сливки и майонез.
3
Приготовленную массу выложить в кокотницы (можно запечь в глубоких морских раковинах) на 2 порции, сверху выложить горкой тертый на мелкой терке сыр.
4
Запечь в духовке до золотистой корочки.
5
Подавать, украсив долькой лимона, маслиной (можно каперсами).
Питание
-
284 Калорий