Жульен с курицей и грибами, запеченный в духовке
Ingredients
- сливки 200 мл.
- куриное филе 150 грам.
- масло сливочное 50 грам.
- сыр твердый — 50 грам.
- шампиньоны 4 шт.
- лук репчатый 1 головка
- масло растительное 1 ст. л.
- Мука — 1 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Порезать мелко лук, обжарить его на масле до прозрачности. Выложить его на дно формочки. Обжарить мясо курицы или индейки, которую предварительно мелко нарезать. Также выложить в формочку. Порезать шампиньоны дольками, обжарить и выложить на куриное мясо. Положить на сковороду сливочное масло и обжарить на нем муку до золотистого цвета. По вкусу можно насыпать каких-нибудь травок, перец и мускатный орех. Влить сливки, посолить и все перемешать, чтобы исчезли комочки, вылить на зажарку из лука, грибов и курицы. Потереть сыр и посыпать им сверху соуса. Поставить формочку в духовку, выпекать, соблюдая температуру 200 градусов. Все ингредиенты уже приготовлены, поэтому в духовке держать жульен с курицей и грибами всего 10 минут. На стол подавать с гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко