Желе Мимоза с персиками и клубникой
Ingredients
- желатин 3 ст. л.
- Холодная питьевая вода 100 мл.
- апельсиновый сок 500 мл.
- Песочный сахар 50—70 гр.
- сухое игристое вино (шампанское) 500 мл.
- банка консервированных персиков или 4 свежих 400 гр.
- клубника 200 г
Пошаговая рецепт приготовления
1
Я готовила это желе в одной большой форме. Наверное, практичнее будет распределить его по отдельным порционным креманкам.
2
Выбирайте вариант на свой вкус:) Кладем желатин в ковшик и заливаем холодной водой.
3
Даем набухнуть - это может занять от 15 до 45 минут - более точные указания смотрите на упаковке. Добавляем в набухший желатин 100 мл сока и сахар.
4
Ставим на умеренный огонь и при постоянно помешивании доводим до растворения сахара и желатина.
5
Не даем закипеть! Добавляем остаток сока и игристое вино.
6
Переливаем в форму или отдельные креманки.
7
Персики и клубнику нарезаем на небольшие кусочки.
8
Кладем в форму или распределяем поровну между креманками.
9
Ставим в холодильник до полного застывания, на 2-5 часов.
Питание
-
212 Калорий