Жареные мидии из маленького ресторанчика в Амстердаме
Ingredients
- мидии замороженные – 700 граммов
- вино красное сухое – 150 миллилитров
- лист лавровый – 1 штуку
- сахар – Половину чайной ложки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- лук средний – 3 штуки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мидии разморозить. Лук нарезать полукольцами шириной 5-7 мм. Налить в сковороду масло, нагреть. Всыпать лук, обжарить, помешивая, 5 мин. на сильном огне. Добавить в сковороду мидии, уменьшить огонь до среднего. Обжарить, помешивая, еще в течение 5 мин.. Положить сахар, щепотку соли, поперчить. Влить вино. Довести до кипения, добавить лавровый лист.Тушить, не накрывая крышкой, пока не выпарится вся жидкость, посолить, поперчить.