Жареные макароны с прованскими травами и сыром
Ingredients
- Макароны рожки — 400 гр.
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Мелкой соли — 1 ч. л.
- Растительное масло 8 ст. л.
- Твердый сыр — 300 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовим все необходимые ингредиенты.
Сыр можете взять любой, только твердый.
Масло обязательно приготовьте рафинированное, иначе испортится замечательный аромат блюда.
Понадобятся сухие прованские травы, вы их купите без труда в любом магазине.
Раскалите в сковороде растительное масло, выложите макаронные изделия.
Жарьте на среднем огне без крышки.
Обязательно периодически перемешивайте, нужно по возможности как можно более равномерно обжарить их.
Вот такими золотистыми и румяными должны стать макарончики перед дальнейшей кулинарной обработкой.
Аккуратно влейте в сковороду кипяток.
Добавьте соль и сухие прованские травы.
Прикройте сковороду крышкой, оставив неприкрытым 1.5-2 см.
Тушите до испарения жидкости.
Если при испарении жидкости макароны не готовы, то добавьте ещё немного кипятка, перемешайте и доведите до готовности.
Макароны готовы.
Можете раскладывать по порционным тарелкам.
Посыпьте сверху тертым на крупной терке сыром. Макароны можно приготовить впрок.
При разогревании они почти не поменяют вкусовых качеств.
Питание
-
418 Калорий
-
34g Углеводы
-
24g Жиров
-
17g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Растительное масло | 0 | 120 | 0 | 1077,6 |
Твердый сыр | 78 | 79,5 | 10,5 | 1066,8 |
Прованские травы | 0,6184 | 0,3254 | 1,2989 | 12,965 |
Макароны рожки | 64 | 4 | 280 | 1342 |
Всего в блюде | 142 | 203 | 291 | 3499 |
Всего в 1 порции | 35 | 50 | 72 | 874 |
Всего в 100 граммах | 17 | 24 | 34 | 418 |